Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Как сварить густое варенье из абрикосов: полезные советы

Если вы задумали превратить абрикосы в сладкую зимнюю заготовку к чаю, то вам пригодятся наши советы ниже.

Совет первый - правильные абрикосы.

Чтобы варенье вышло вареньем, а не кусками хрустящих абрикосин в сиропе, надо брать правильные плоды. То есть зрелые, не зеленые и довольно плотные.

Сочность тоже имеет значение. Правильный абрикос для варенья красивый, ароматный, так и просится в рот.

Совет второй - взвешивать половинки абрикоса.

Именно так. Сначала абрикосы надо отмыть от пушка в теплой воде с содой и губочкой, потом промыть чистой водой, немного подсушить на полотенце и разрезать на половинки, удалив косточку. Только после этого абрикосы можно взвесить и на основании полученного веса брать нужное количество сахара.

Совет третий - сахар.

Абрикос капризный плод. Даже если угадать со зрелостью и плотностью, есть вероятность не доложить или переложить сахара. В первом случае варенье закиснет или забродит, во втором засахарится.

Поэтому тут следует быть аккуратными. И лучше все же всыпать сахара меньше и проварить варенье чуть дольше, чем увлечься сладким компонентом и испортить заготовку.

-2

Удачи вам!

Вам было интересно и полезно?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"

Вам не сложно, а нам приятно!