Если вы задумали превратить абрикосы в сладкую зимнюю заготовку к чаю, то вам пригодятся наши советы ниже.
Совет первый - правильные абрикосы.
Чтобы варенье вышло вареньем, а не кусками хрустящих абрикосин в сиропе, надо брать правильные плоды. То есть зрелые, не зеленые и довольно плотные.
Сочность тоже имеет значение. Правильный абрикос для варенья красивый, ароматный, так и просится в рот.
Совет второй - взвешивать половинки абрикоса.
Именно так. Сначала абрикосы надо отмыть от пушка в теплой воде с содой и губочкой, потом промыть чистой водой, немного подсушить на полотенце и разрезать на половинки, удалив косточку. Только после этого абрикосы можно взвесить и на основании полученного веса брать нужное количество сахара.
Совет третий - сахар.
Абрикос капризный плод. Даже если угадать со зрелостью и плотностью, есть вероятность не доложить или переложить сахара. В первом случае варенье закиснет или забродит, во втором засахарится.
Поэтому тут следует быть аккуратными. И лучше все же всыпать сахара меньше и проварить варенье чуть дольше, чем увлечься сладким компонентом и испортить заготовку.
Удачи вам!
Вам было интересно и полезно?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"
Вам не сложно, а нам приятно!