Сегодня мы будем готовить клубничный компот с листьями чёрной смородины на зиму. Клубничный компот с листьями чёрной смородины – это еще один рецепт вкусного и ароматного напитка. Рецепт этого домашнего компота очень прост, а процесс приготовления не отличается замысловатостью. Листья черной смородины выбирайте красивые, упругие и без повреждений. Много не нужно — буквально 6 средних листиков на полуторалитровую банку вполне хватит. Если будете использовать посуду большего объема, увеличивайте продукты соответственно. Количество сахара можно изменять по своему вкусу, но уменьшать его я бы не советовала.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА ОДНУ 1,5 ЛИТРОВУЮ БАНКУ:
- Клубника – 300 г
- Листья чёрной смородины – 6 шт.
- Сахар – 150 г
- Вода – 1,3 л
КЛУБНИЧНЫЙ КОМПОТ С ЛИСТЬЯМИ ЧЁРНОЙ СМОРОДИНЫ НА ЗИМУ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовления:
Кладём ягоды в дуршлаг и опускаем в кастрюлю с большим количеством холодной воды так, чтобы ягоды были полностью покрыты водой. Выдерживаем ягоды в воде в течение 2 минут. Затем клубнику аккуратно перебираем, обрываем хвостики, убираем повреждённые ягоды.
Листья чёрной смородины промываем под холодной водой.
Следующий шаг – подготовка банок. Непременно стерилизуем их, чтобы компот не испортился. Стерилизовать банки можно в духовке или над паром.
В простерилизованные банки, пока они горячие, кладем клубнику и листья чёрной смородины.
Теперь будем готовить сироп для компота. В кастрюлю наливаем воду, добавляем необходимое количество сахара и доводим до кипения. Помешивая, кипятим сироп пару минут, пока сахар полностью не растворится.
Кипящим сиропом наполняем доверху банки с клубникой и листьями чёрной смородины.
Прикрываем банки с компотом простерилизованными крышками. Ставим банки с компотом в широкую кастрюлю, дно которой выстлано хлопчатобумажной салфеткой, и наливаем в кастрюлю горячую воду. Ставим кастрюлю на огонь и на большом огне доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем, чтобы не было бурного кипения, и стерилизуем в течение 15 минут.
После стерилизации банки осторожно вынимаем и герметично закатываем стерилизованными крышками.
Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем или покрывалом.
Через 12 часов банки переворачиваем обратно и переносим на постоянное место хранения. Хранить клубничный компот с листьями чёрной смородины желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре.
Вот и всё, на этом наш клубничный компот с листьями чёрной смородины на зиму готов!
Приятного аппетита и готовьте на здоровье, друзья!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления очень вкусного клубничного компота с листьями чёрной смородины на зиму.
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления компота из клубники с листьями чёрной смородины на зиму не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!
Еще больше рецептов вкусных блюд и заготовок на зиму смотрите на моем блоге http://vpoiskahvkusa.ru/ и YouTube-канале https://www.youtube.com/channel/UCP7jExsWSPTYDvwP4XxM85A
а также на RUTUBE https://rutube.ru/channel/23996054/
и ЯRUS https://yarus.ru/u/1908897