#пятница рассадница , которая случилась во вторник.
Всегда хочется раннего урожая, чтобы полакомиться своими хрустящими, ароматными, сладкими огурчиками!
Поэтому я сажаю ровно 2 корешка в теплицу, где выращиваю помидоры, вопреки всем советам, что эти овощи «не дружат»!
Возможно и так, но явно терпят одни других!)
Поэтому всегда в первых числах июня начинаем снимать первые огурчики, их достаточно много и для летнего салата, и просто "похрумкать".
Сорт, который мне никогда «не изменяет» - Герман: неприхотливый, обильный, не подвержен болезням. Но это то, что касается раннего урожая.
Основной урожай сею в открытый грунт сразу после Троицы, когда земля прогреется как следует, предварительно хорошо покормив ее перепревшим навозом: 1 мешок стандартный на грядку 1м х 2.5м, огурцы очень любят «покушать»! Сухими семенами сею и прикрываю лутрасилом.
Огурчики в прогретой земле очень быстро трогаются в рост и растут крепкими. Каждый кустик подвязываю, не даю стелиться по земле. Обильно и часто поливаю только теплой водой.
Вот с такой небольшой грядки всегда получаем огромный урожай. Хватает всей семье, друзьям, родственникам и на засолку!
А о своем секретном рецепте соленых огурцов расскажу позже!
Да! В нашем регионе, как только ночи становятся холодными, огурцы в открытом грунте заболевают мучнистой росой и с ними приходится прощаться. Но мои 2 кустика Германа в теплице по-прежнему продолжают радовать урожаем до самых морозов!
#урожай #огурцы #огурцы в теплице #огурцы в открытом грунте #сорт Герман #мучнистая роса на огурцах