Булочки очень вкусные, очень мягкие. #безглютена #булочкипп #рецептдня #хлебпп #ппбулочки #ппрецепты #зеленаягречка #овсянаямука #мукаиззеленойгречки #пп #правильноепитание #безглютеновыерецепты #безглютеновыебулочки
Ингредиенты: овсяная мука без глютена, мука из зелёной гречки, псиллиум, семян льна, сода, лимонный сок, растопленное топленое масло, морская соль, вода (до консистенции, чтобы тесто лепилось)
Способ приготовления:
Семена льна перемолоть в кофемолке. У меня готовая льняная каша (в составе только перемолотые семена льна). Заливаем перемолотые семена льна вместе с псиллиумом с 10 ст.л. воды, перемешать, пусть набухает.
В миске смешиваем 2 вида муки: овсяная и зелёной гречки. Добавляем к ним соль, растопленное масло, соду, гашенную соком лимона. В тесто вмешиваем разбухший псиллиум со льном.
Мокрыми руками лепим булочки. Даем булочкам немного постоять. Печём в разогретой духовке при 180 градусов 40 - 45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку и размер булочек. ❗Обязательно даем остыть.
Вымешиваем тесто, добавляя воду, смотрите, чтобы тесто было упругим, пластичным. Дайте тесту немного постоять - оно станет чуть плотнее.