Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Лазанья из лаваша

Друзья, тут можно и без слов, это просто супер рецепт, безумно вкусный🔥🔥🔥 попробуйте , не пожалеете.

Ингредиенты: баклажана , кабачок, перца, помидора, луковица , чеснока, лаваша, зелени, сыра, растительное масло, грецких орехов или кедровые орешки, сванская соль, кориандр, хмели - сунели, чёрный молотый перец, паприка

Способ приготовления:

Баклажаны и кабачок очищаем, нарезаем на кружочки, подсаливаем. Жарим на небольшом количестве масла до легкой золотистости. Нарезаем на кубики.

Лук и чеснок мелко шинкуем и жарим на небольшом количестве масла. Добавляем мелко нарезанный перец. Жарим несколько минут и добавляем баклажаны с кабачком.

Перемешиваем, добавляем тертые томаты без кожицы. если они кислые, добавьте щепотку сахара. Солим и добавляем специи. Накрываем крышкой, томим пару минут. добавляем измельчённую зелень и убираем с огня.

Форму слегка смазываем маслом, кладём два слоя лаваша, так чтобы были бортики. кладем начинку, сверху посыпаем орешки. если сока много, можно посыпать панировочные сухари. Сверху кладём ещё слой лаваша и начинки. накрываем верхний слой лавашом, укрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180с духовку на 15 минут. Потом снимаем фольгу, присыпаем натертым сыром и возвращаем в духовку ещё на 5 минут.

Бомбическая лазанья готова. 🔥🔥🔥 приятного аппетита 🤤🤤🤤

Еда
6,93 млн интересуются