Приветствую всех на этом канале!
Завершающая статья с расходами. Просили люди, пишу)
На бензин ушло 26538 рублей, всего пройдено 6200 км. Бензин в среднем считаем по 53 рубля, пусть у нас он стоит дешевле, но после Волгограда идет дороже. Разбег от 48 рублей с копейками до 55 рублей с лишним.
По жилью, в среднем номера 2300-2500-3000 рублей. Плюс питание. В дорогу, если едете с детьми, то надо брать вкусняшки и еду: бутерброды, чай, чоко-паи, печенье, соки, орешки, сухарики и т.д.
Плюс, вода. Когда становится жарко, пить особенно хочется, на заправках и в кафе вода значительно дороже. Проще взять упаковку воды по 0,5, бросить ее в багажник и доставать по мере необходимости в дороге.
Итого, в 50 - 60 тысяч можно уложиться на четверых, ни в чем себе не отказывая и даже покупая кофе и сендвичи иногда на заправках, это вместе с питанием, жильем на трассе и едой с собой.
Самое интересное по бензину.
Всегда раньше заправлялась на Газпроме или на других заправках, где подешевле, но не плохой бензин. Считала, что в этом есть экономия. Из дома выехали на этом же бензине, а, доехав до Кургана, сменили его на Лукойловский. Он подороже всех предыдущих.
В итоге, с бензином газпром (или любой другой) расход на Сантафе объемом двигателя 2,4 не падал ниже 8,5 никогда. Я часто бываю в Екатеринбурге, а это от нас 330 км в одну сторону, так что в расходах на бензин маленько ориентируюсь. Да и эта дальняя поездка на юг у меня не первая.
Даже по самой прямой дороге, без пробок и рывков расход все равно был 8.5 литра. Это минимум, в основном, чуть выше. А при заправке на Лукойле, расход упал до 7,6. Это кстати видно по фото, которые я выставляла ранее в статьях.
Обратно ехали груженные, естественно в обе стороны не выключался кондиционер из-за жары, но расход был все равно 7,6 - 7,8. Для такой вместительной машины, я считаю, это небольшой расход. Отличный даже. в Волгограде, где пришлось проехать в пробках более 50 светофоров подряд, расход увеличивался до 7,9, не более. Это, повторяю, на лукойловском топливе.
Компьютер в машине показывает все верно, с точностью до километра и литра, постепенно пересчитались цифры, которые показывают на сколько км мне хватит бензина. А самое главное, машина пошла как-то легче что ли. Если вы часто водите, то, наверняка, чувствуете свою машину. Это, как после ТО, она легче начинает идти. Ласточка!
Всю дорогу туда и обратно мы старались заправляться на лукойле, пару раз не получалось именно там, и расход сразу увеличивался. Если выбора не было, заправляли не полный бак, а так, чтобы дотянуть до лукойла.
Если пересчитать на деньги, то несмотря на то, что Лукойл дороже газпромовского бензина, вкруговую от нас до юга и обратно получится где-то рублей на 900-1000 дешевле, не такие великие деньги, но все же. Тем более, если учесть, что машина едет лучше, и расход падает.
Если у вас есть карточка заправки, а у меня она теперь есть, то так же копятся баллы. Этого бензина хватает на дольше по километражу.
Ну, а для меня главное, чтоб и машине было хорошо, от качества топлива зависит износ, согласитесь?
Так же, как и от масла.
Так что теперь мой выбор очевиден. Не бойтесь этой цифры на ценнике при въезде на азс. Кормите свою машину нормальным топливом.
И кстати, где-то под Самарой заправщик сказал, что все оборудование у них на Лукойле германское. К сантафэ и всем корейским авто это оборудование адаптировано, заправка почти всегда происходит за один раз без отщелкивания пистолета, когда он уже вставлен в бак.
А вот китайские авто оборудование не видит, каждый литр отщелкивает обратно, приходится изрядно помучаться, чтобы заправить. Теряется время и нервы.
Маша - сама, как "машина", без заправки шоколадом не едет)) Только даешь ей Милку, сразу "фары включаются" и улыбка на лице. Настроение благодушное становится.
Всем хороших дорог и адекватных попутчиков!