Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Чебупели

#суббота Название "чебупели" произошло от двух слов, как вы уже смогли догадаться. 1 — чебуреки, поскольку способ приготовления — жарка на сковороде. 2 — пельмени, т.к. чебуреки у нас размером с пельмени, то есть, совсем небольшие. А в общем — вкусное и очень милое на вид блюдо! :)

Ингредиенты: яйца, тёплого молока, соли, растительного масла, муки сколько возьмёт тесто, Для начинки, фарша любого, средняя луковица, средняя картофелина, чеснока, пива, соль, паприка, перец чёрный, сванская соль

Способ приготовления:

Из выше стоящих ингредиентов замесить крутое эластичное тесто для пельменей.

Для начинки чеснок, лук и картофель натереть на мелкой тёрке и добавить к фаршу, также добавляем специи и пиво, тщательно перемешиваем.

Тесто раскатать в колбаски, порезать на кусочки и каждый кусочек раскатываем в круг. На одну половину выкладываем начинку, закрываем второй половиной и склеиваем края вашим любимым способом.

Жарим в раскалённом растительном масле и складываем в форму для запекания. В духовке при температуре 180 градусов доводим чебупели до готовности 10 мин.

Всем отличных выходных ❤️.

Еда
6,93 млн интересуются