Хотите вкусных, хрустящих, маринованных огурчиков всего за сутки и без приготовления рассола, тогда этот рецепт для вас
Ингредиенты: Огурцы, Чеснок, укропа (можно ещё зонтики укропа), Соль , Сахар , Душистый перец
Способ приготовления:
Огурцы можете брать абсолютно любые, даже крупные сорта, их просто придется нарезать. Но самые вкусные малосольные огурчики получаются из мелких плодов. Я готовила половину порции. Огурцы тщательно промыть (а лучше дополнительно залить ледяной водой на 10 мин, тогда они будут более хрустящие).
Отрезаем у огурчиков кончики. Если плоды крупные, то режем их на части, мелкие как у меня малосолим целиком. В крепкий чистый полиэтиленовый пакет укладываем огурцы, нарезанные укроп, чеснок, душистый горошек и насыпаем соль, сахар.
Завяжите пакет, оставив в нем много воздуха. Хорошо потрясите его из стороны в сторону, чтобы все продукты перемешались. Положите пакет с огурцами на тарелку, так как может выделится жидкость. Оставляем на несколько часов при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник. Я готовлю с вечера и утром уже можно кушать, но лучше оставить до вечера).