Найти в Дзене
Марина Super Food

Как я готовлю овощную икру по маминому рецепту (очень вкусно, а готовится просто)

Всем привет! Хочу поделиться рецептом овощной и очень вкусной икры. Люблю блюда из кабачков и разных овощей. Это рецепт моей мамы.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.

1. Приготовление: В казанок наливаем растительное масло. Добавляем морковь (натертую на крупной терке), обжарить пару минут + лук нарезанный кубиком. Слегка обжариваем.

-2

2. В это время сладкие болгарские перцы режем мелким кубиком.

-3

3. Добавляем перчик. Перемешиваем.

-4

4. Накрываем крышкой и тушим до полуготовности.

-5

5. Затем очищаем кабачки от кожуры и добавляем к овощам. Если кабачки молоденькие тогда очищать их от кожицы не нужно.

-6

6. Через 5 минут режем баклажаны также на кубики.

-7

7. и кладем в казанок. Будем тушить до готовности, до мягкости овощей под закрытой крышкой.

-8

8. Добавляем в конце мелко порезанные помидоры и измельченный свежий чеснок. Посолим по вкусу, можно добавить пару щепоток сахара. Перемешаем и потушим еще пару минут.

-9

9. По желанию можно добавить какую-нибудь приправу (чтобы в составе был сухой чеснок и лук). В итоге получается очень вкусное овощное рагу. Попробуйте.

-10

Ингредиенты:

2 шт. небольших кабачка
2 шт. баклажан (у меня 1 большой)
2 луковицы
2 моркови
2 шт. сладкий перец
2 шт. помидора
2 зуб. свежего чеснока
соль
растительное масло

Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Super Food - будем готовить вместе! :)