Найти в Дзене
Alode

Топ-10 лучших дорам первого полугодия 2022

Вот и каким-то волшебным образом мы дожили до середины года. Не знаю как Вы, а у меня развилась жуткая депрессия на фоне всего происходящего вокруг. Успокоительные уже не помогают, а потому я пришла к старой доброй дорама терапии.

В этом году уже вышло не мало цепких к вниманию новичков, о которых мне бы и хотелось с Вами поговорить. Для необходимости скажу, что все приведенные ниже суждения исключительно мои и не в коем случае не притесняют чьего-либо мнения. Также хотелось бы отметить, что в этот топ не включены дорамы, которые еще выходят на момент написания данной статьи, за исключением одного пункта, о котором Вы узнайте в дальнейшем.

Всем приятного прочтения и приступим.

10."Курсанты полиции"

В центре сюжета группа молодых людей поступивших на обучение в полицейскую академию. Думаю, это понятно и по названию 😉 Однако, эта завязка звучит крайне знакомо, не думайте? Да, действительно! Буквально за несколько месяцев до выхода этой дорамы большой успех возымела другая очень схожая дорама «Полицейская академия» с Кристал и Ча Тэ Хёном в главных ролях.

Плагиат ли это? Не думаю. Несмотря, на схожую тематику и проблемам поднятых по сюжету, от каждой из историй веет разными настроениями. В «Полицейской академии» было меньше сплоченности и сюжет в большей степени разворачивался вокруг линии Ю Дон Мана и восстановления его чести, как офицера полиции. В «Курсантах полиции» мы окунаемся больше в дружеское взаимодействия, в жизненное кредо «Unus pro omnibus, omnes pro uno»*. Эта история о первой любви, дружбе, преданности и взрослении ,переплетенная с интересными под сюжетными историями, связанными с работой самих курсантов. Определенно к моему сердцу оказалась ближе дорама «Курсанты полиции».

Небольшой бонус-это актерский состав, где меня приятно удивил актерский дебют Кан Даниэля (ex. Wanna one). Я ожидала худшего. Однако он большой молодец, у меня не было чувство, что это игра. Возможно, дело в чудесной Чхэ Су Бин(«Я не робот?» , «Кисло-сладкие»)? Также вас может порадовать каст в лице Пак Ю Ны («Истинная красота», «Отель дель Луна», «Мой ID- красотка с Каннама») ,Мин До Хи( «Мой ID- красотка с Каннама», «Уборка со страстью», «Ответ в 1994»).

Минус это предсказуемость и некая вялость сюжета, когда хочется нажать на перемотку. Если ваш тег#дружба , то это дорама точно для Вас.

-2

9.«Безумная любовь»

Раз уж мы затронули Кристал («Невеста речного бога», «Наследники», «Полицейская академия»), то стоит затронуть ее последнюю работу дораму – «Безумная любовь».

В центре сюжета снова знакомое клише- богатый и красивый президент компании Но Го Джин (Ким Чжэ Ук) и его нерасторопная податливая секретарша Ли Син А(Кристал). Опять знакомо, правда? Но не тут-то было. В первой же серии главная героиня понимает, что времени ей осталось совсем немного, а виноват в этом никто иной как её невменяем босс, который не ценит никого кроме себя. Что же она сделает? Не скажу! Для этого вам стоит посмотреть эту дораму, ведь там полно интриг и загадок, которые предстоит разгадать главным героями.

Дорама легкая, сильно не грузит смыслом. И даже знакомый ром ком «Босс и секретарша» переработан в интересном плане. Таже Кристал никогда мне особо не нравилась, как актриса, но тут я посмеялась от души, благодаря ее актёрской игре. Разве это не самое главное?

Из минусов могу отметить прическу Но Го Джина и в целом его образ меня больше отталкивал, чем привлекал, особенно в сравнении с Райном Голдом из «Её личной жизни». Главный герой похож на чокнутого неврастеника, которому явно не помешало бы сходить к психотерапевту. И меня поражает насколько большим должно быть сердце главной героини, чтобы простить такого помешанного на своих травмах нарцисса.

Если ваш тег #комедия, то вам точно стоит попробовать оценить данную дораму.

-3

8."Клетки Юми 2"

На момент написания этой статьи дорама продолжает выходить. Но на правах читателя вебтуна и того, кто знает, чем вся эта история должна закончится, я решила оценить второй сезон заранее.

Итак, по окончанию первого сезона мы остались с разбитыми сердцами, ведь Гу Ун(Ан Бо Хён) был таким теплым и добрым персонажем, который, на мой взгляд, просто был опустошён всеми своими неудачами, из-за чего он поступил так, как поступил. Но ещё в первом сезоне мое сердце заковал Ю Баби( ибо я igot7) . И честно говоря, я сдерживалась из всех сил, чтобы не засесть за прочтение оригинала. Но я проиграла эту битву, после чего меня настигло полное негодование.

По началу я все отрицала, но потом поняла, что тот, кто ей предназначен судьбой подходит Юми больше всего. СПОЙЛЕРОВ НЕ БУДЕТ. А потому я скрепя сердце ожидаю финала сезона и надеюсь, что третий станет самым волшебным из всех.

Если первый сезон мы узнавали Юми, как человека с точки зрения ее взаимоотношений и поведения, то во втором мы поймем её душу, её стремления и мечты и все те выборы, которые должен сделать человек, чтобы стать во истину счастливым. Первый сезон о умении любить другого, а второй о умении любить себя. В третьем же я жду равновесия того, чтобы Юми не только любила кого-то, но и кто-то другой любил бы ее также сильно.

#комедия

-4

7."Моя жизнь снова"

Кто не первый день читает манхвы,манги, манхуи, то тот знаком с такими историями уже давно. Главный герой в результате жестокой мировой несправедливости умирает, но внезапно кто-то свыше дарует ему вторую попытку. Как правило- это седзе в любовном романе или антиутопии с крутыми системами рангов и т.д. Но не в этом случае.

Наш главный герой Ким Хи У(Ли Джун Ки) всю жизнь мечтал быть поборником за справедливость, ведь вся его жизнь это одно сплошное испытание. Однако, как бы парень не старался в конце его все равно ожидало поражение. Главный герой умирает, но внезапно некая женщина говорит, что ему дан второй шанс и его главной задачей станет победа над тем, кто превратил его жизнь в ад. Главный герой, конечно же, принимает данное испытание и всю дораму нам предстоит наблюдать за тем, как пользуясь воспоминаниями из прошлой жизни, он спасает не только себя, но и своих близких.

Для тех, кто не особо знаком с таким жанром, настоятельно рекомендую к просмотру эту дораму. Не только из-за нестареющего Ли Джун Ки, а из-за того, что там полно крутых поворотов событий и крайне приятно наблюдать за такой сказкой, где справедливость торжествует.

Из минусов любителям романтики пройти мимо, так как любовная линия там почти никакущая, а по классике данного жанра вокруг главного героя вертится целый гарем, что я не очень люблю. Также на мой взгляд история немного затянута, хотя обычно такие истории ещё длиннее.

Однако, если ваш любимый тег#экшен , то я не знаю почему вы продолжайте это читать, а не бежите смотреть.

-5

6."Деловое предложение"

Только ленивый не посмотрел сей шедевр. Опять так и, как и в «Безумной любви» у нас типичная любовная линия босс и его подчиненная. Босс конечно же идеальный красавчик без изъянов. Этакий прынц из сказки в исполнении Ан Хё Сопа. Честно уже поднадоело. НО!!!! У нас все еще остается главная героиня в исполнении Ким Се Чжон. Вот уж где реально человек талантлив во всем. И айдол то она прекрасный( ex. I.O.I.). Поет словно ангел. Внешность необычная и цепляет глаз. Дак она еще и актриса потрясающая. Честное слово бросила бы после первой серии, если бы не главная героиня и её лучшая подружка (Соль Ин А). К слову ,этот дуэт нам уже знаком по дораме «Школа 2017».

Также к плюсам отнесу не затянутость сюжета. Мы получили прилив эндорфина и дофамина в нужное время и в достаточных количествах. Также не было бестолковейших семейных драм, все четко и по делу. А если бы я и была героем этой дорамы, то отвечаю, я стала бы героем подобному персонажу Ли Док Хва ака Дед.

Итак, если вы чувствуйте себя опустошенно и вам грустно на душе, то терапия в лице такой дорамы то, что нужно.

Тег#романтика

-6

5."Завтра"

Итак, легкая и милая сторона рейтинга закончилась. Дальше-мясо.

Мои воспоминания еще свежи, а потому моя оценка может быть весьма эмоциональна.

Представьте, что вы молоды вся жизнь впереди. А дальше, как говорится: «Не делай людям добра- не получишь зла». Главный герой, пытаясь спасти человека впадает в кому, но тут начинается самое интересное. Оказывается, существует некий калейдоскоп, в нем есть жнецы смерти, редакторы и другие отделы, связанные со смертью человека. Как всем известно, Южная Корея занимает первое место по количеству суицидов, что является крупной проблемой. На «той» стороне тоже этим обеспокоены, поэтому создается отел «по управлению рисками», который должен предотвращать самоубийства. Именно в этот отдел попадает по сделке наш главный герой.

Тема ценности человеческой жизни тянется тонкой линией от серии к серии, где каждая рассказывает новую историю. Больше всего мое сердце задела история с женщинами, подвергшимися насилию во времена японской оккупации. По мимо этого также затронуты темы: школьного буллинга, жизненных неудач, бодипозитива, сексуальных домогательств, любви к животным, уважению к ветеранам, психологические травмы айдолов. Те слова, что говорят главные герои грели мое сердце и заставляли пустить слезу, ведь это невыдуманные проблемы. Все они существуют не только в Азии, но и в других частях света. О них важно говорить, чтобы люди не забывали, как легко покалечить другого.

По мимом этого, я была приятно удивлена игре Ро Уна. В «Случайно найденный Ха Ру» его роль была ограничено его симпатичным личиком и тривиальной игрой. Но стало заметно, как он вырос, в качестве актера. Теперь я буду с нетерпением ждать его следующих проектов.

Я искренне надеюсь, что прочитав эти строки у вас появится желание ознакомится с этим проектом.

Однако минус тоже стоит упомянуть. В начале все идет очень динамично и интересно, но как только начинают раскрывать главных героев и почему они стали тем, кем стали, то становится очень скучно. Интерес начинает теряться. Также, я уже упомянула сильные сюжетные линии, но проблема в том, что они настолько мощные, что перекрывают главных героев и наблюдать за ними становится просто неинтересно. Также меня раздражает любовь к рукоприкладству, как к единственному способу решения проблемы.

Рекомендую эту дораму, если ваш тег #фэнтези

-7

4.Звуки волшебства или Аннарасуманара

Я не буду скрывать- я обожаю мюзиклы. «Смешная девчонка», «Кошки», «Злая», «Девушки мечты» этот список можно продолжать бесконечно долго. Поэтому я была так приятно удивлена увидеть мюзикл корейского производства. И, нет, мюзикл- это не просто сборник песен, накарябанных на коленке, это отражение проблем и переживаний главных героев. Актерам музыкального театра приходится стараться в два раза больше, чем остальным актерам, ведь помимо умения хорошо играть, они должны еще и потрясающее петь, чтобы зрителю не наскучило, и он смог понять терзания главных героев.

О каких же проблемах поют герои Аннасуманара? Они поют о мечтах, о взрослении и о том, что если искренне во что-то верить, то это станет правдой. Всегда найдутся те, кто тебя не поймет или осудит, будет тыкать пальцем в тебя, говоря, что «ты-сумасшедший». И только тебе под силу преодолеть свои трудности стоит лишь отбросить предрассудки и окунутся с головой в мечту.

Идея прекрасная и актеры под стать ( Чжи Чан Ук, Хван Ин Еп, Чхве Сон Ын). Все на своих местах. И казалось бы вот оно первое место ! Но чего-то не хватило. Я имею ввиду именно в музыкальном плане. Не было цепляющих песен, как «Memory» в Кошках, «Don’t ray on my parade» в Смешной девчонке или легендарная «Listen» в Девушках мечты.

Вроде это некая переработка истории Дороти, но только она встречает настоящего волшебника, способного вернуть ее на свое место.

Это трогательная история и если вам нравится тег#музыка , то эта дорама скрасит ваш вечер и согреет ваше сердечко.

-8

3."Мы все мертвы"

Что же откроет наш топ -3 ?

Честно, я очень скептична к распиаренным дорамам, о которых говорят на каждом углу. Так «Игра в кальмара» меня не особо поразила. Того же я ожидала и от «Мы все мертвы».

Меня подкупила идея зомби-апокалипсиса, ведь благодаря «Поезду в Пусан» и «Милому дому» все давно стали понимать, что корейская индустрия в этой тематике куда более продвинута, чем Голливуд. И «Мы все мертвы» это только подтвердила.

Обычный школьный день приводит к зомби-апокалипсису, где за пять-десять минут заражается почти вся школа, а через пару часов инфекция попадает в центр города, откуда за день заражает большую часть населения.

Так начинает каждый зомби-апокалипсис, только локации меняются, там поезд, где-то жилой дом. В этом же случаи все события в основном разворачиваются в стенах старшей школы, где итак полно проблем: школьное насилие, издевки, предстоящие экзамены и давление со всех сторон. Как же нелепо и несуразно начинают выглядеть эти проблемы, на фоне того, как один за другим твои близкие теряют свою человечность. А была ли она в них изначально? Мы- все мертвы. Это не просто заголовок. Ведь в ходе сюжета мы видим, что эпидемия лишь спичка, а смертоносное пламя разносит сам человек, принимая те или иные решения, в результате которых ситуация не улучшается, а только становится хуже. И вопрос о том: «кто мертв на самом деле», отпадает с каждой новой серией.

Дорама не особо пугает, как хорор, но, по правде, от пары поступков героев по мне пробежали мурашки. Если вы любите тэг #ужасы , то эта дорама для вас.

-9

2."Наш блюз"

Моя любимая дорама- «Пока цветет Камелия». И я долго ждала того момента, когда у нее появится достойный соперник и вот он тут как тут.

Дорама «Наш блюз» повествует нам о героях проживающих на острове Чеджу и их близких. Здесь нет единого сюжета, ведь каждые две серии нам открываются новые человеческие истории: первая любовь, дружба, подростковая беременность, взаимоотношения матерей и детей, бабушек и внуков, депрессии, жизни особенных людей.

Я должна признаться, что начала смотреть эту дораму исключительно из-за двух имен Ким У Бин и Ши Мин А. И как же я была разочарована, когда поняла, что у них не будет общей любовной линии. Я была возмущена и хотела было уже все бросить. Но, как бы это не звучало, линии их героев оказались далеко не самыми любимыми для меня в процессе просмотра.

(Больше всего я прониклась историями- бабушки с внучкой и сестер близняшек.)

Однако, я заметила, что являюсь в числе немногих, кто оценил данную дораму. Большинство упрекают ее за: растянутость сюжета, скучных героев, отсутствие динамики. И их можно понять, мы любим дорамы за то, что от части можем сбежать в них от реальности, нам не нравится когда рассказывают истории, которые мы видим сплошь и рядом, от чего их романтика и оригинальность пропадает для многих.

К счастью или же нет, я к таким людям не отношусь. Каждая рассказанная история была так близка мне, даря легкие нотки ностальгии по былым дням. Вот я тоже вспоминаю свою первую неразделенную любовь, вот я ругаюсь с бабушкой и говорю ей, что нажалуюсь маме, вот я смотрю как рушится жизнь молодых девчонок, которые были не готовы стать матерями.

В какой-то степени эта дорама тоже сказка, ведь я знаю, как заканчиваются такие истории. Но в такие сказки действительно хочется верить.

Если вы любите тэг #повседневность , то я уверена эта дорама подарит для вас множество приятных эмоций.

-10

1."Двадцать пять двадцать один"

Вот оно-первое место. Какой же должна быть дорама соответствующая ему?

Первый пункт- в ней должен быть Нам Джу Хек. +

Второй пункт- в ней должен быть временной скачек. +

Третий пункт- в ней должны быть мечтатели, которые верой и правдой идут к своей цели +

Четвертый пункт- в ней должна быть любовь, от которой у тебя в животе тоже запорхают бабочки+

И знаю, многие скажут: «Фея тяжелой атлетики Ким Бок Джу вышла еще в 2016, зачем о ней говорить» Но у меня хорошие новости для фанатов этой дорамы. Для Вас появилась альтернатива под названием «Двадцать пять двадцать один».

Маленькая девочка начинает отказываться от мечты, её мать отправляет ребенка к бабушке, чтобы та подумала над этим. Однако вместо этого девчушка находит дневник своей матери из прошлого и узнает, что путь к славе осыпан не звездами, а тернием.

На Хи До(Ким Тэ Ри) отличная спортсменка, но все из ряда вон плохо и не складывается, мать говорит ей бросить эту затею. Однако девушка не сдается и начинает идти к своей цели, даже если ей придется сразится с собственным кумиром ради этого.

Помимо линии мечты девушки, мы узнаем о ее первой любви. Персонаж Нам Джу Хека прекрасен. Как же ему идут истории про комфортных парней, которые искренне любят и заботятся о тех, кто рядом с ними, где нет это излишнего пафоса и надменности. Говорят, что у актера лучше всего получается играть персонажей, на которых они похожи в жизни. Это заставляет задуматься особенно сейчас, когда Джу Хека обвиняют во всех тех ужасных вещах.

Но вернемся к дораме. Атмосфера юности, влюбленности, дружбы, счастья и стремлений- она прекрасна. Заставляет цвести твою душу и вызывает желание посмотреть эту дораму вновь и вновь. Я обожаю дорамы: «Ответ в 1988,1994,1997». И уже давно не выпускали подобных дорам, потому я была безмерна рада подобному проекту. Этот вайб и атмосфера наполнены согревающим теплом, а потому смотреть ее, как сделать себе расслабляющий массаж. Приятно и без нервов. (не всегда)

Я поставила эту дораму на первое место, поскольку думаю, что она многим понравится, как подросткам, так и взрослым. Она снята для широкой публики и сделана от души, поэтому если ваш тэг #спорт , то спешите смотреть.

-11

Вот я и подвела итоги первого полугодия. Очень интересно, что же нас ждет дальше. А какие дорамы этого года зацепили Вас?

P.s: Я знаю, что никто почти не читает мой блог, но так приятной об этом помечтать.