Это самый лучший куриный паштет, что я когда либо пробовала. А их было не мало. Он настолько нежный и шелковистый, что за уши не оттащишь от него. Обожаю его кушать на завтрак с хрустящим свежеиспечённым хлебом на закваске или просто с горячим тостом. Это что-то невероятное. Вы обязательно должны его попробовать ☝🏻 Идеально подходят для закусок разных, когда намечаются какие-то небольшие мероприятия, то в подаче с остальными закусками это самое то 👍🏻 👌🏻.
Ингредиенты: куриная печень, сливочное масло, нарезать кубиками, чеснока, мелко нарезать, небольших лука-шалот, 1/2 мелко нарезанного белого лука, свежие листья тимьяна, бренди, тёртого мускатного ореха, соль и свежемолотый чёрный перец, сливочное масло для залива
Способ приготовления:
Обрежьте куриную печень от волокнистых жилок, затем промойте и осторожно промокните кухонной бумагой.
Растопите 30 г сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и лук-шалот и готовьте, помешивая, около 5 минут или до размягчения. Добавьте печень и тимьян жарьте, периодически помешивая, примерно 3-4 минуты, или пока печень не поменяет цвет снаружи, но должна быть розовой в центре. Влейте бренди, тушить еще 10 секунд, затем добавьте в сковороду оставшееся масло и мускатный орех.
Убрать в сторону на несколько минут, чтобы масло стало мягким, затем смешайте смесь порциями в блендере до однородной массы. Приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.
Выложите паштет в террин емкостью 750 мл или в любую другую удобную вам посуду, охладите. Растопите 50 гр сливочного масла и полейте сверху паштета. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа перед едой. Подавать с хрустящим хлебом или горячими тостами.
Небольшой совет: Выньте паштет из холодильника за 20 минут до подачи, чтобы он слегка смягчился. Это поможет снять с блюда холодок, который может приглушить вкус.