Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Пицца с грибами на тонком лаваше в сковороде

#вкусно Это, действительно, вкусно и быстро. Я уже готовила пиццу по рецепту @90Epemun, но с колбасой очень понравилась. В этот раз, так как были отварные белые грибы, решила приготовить с ними.

Ингредиенты: тонкий армянский лаваш, яйца, майонеза, мягкого плавленого сыра, средних помидора, отварных грибов, луковица, твёрдого сыра, соль, перец чёрный молотый

Способ приготовления:

Грибы, у меня белые, заранее отваренные, обжарить на сковороде с луком на растительном масле 20 мин.

Пока грибы жарятся, лаваш порезать на небольшие кусочки.

В чашку разбить яйца. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить майонез и сыр. Размешать венчиком до однородной массы и залить этой смесью лаваш и пока отставить до окончания приготовления грибов.

Убрать со сковороды готовые грибы и выложить лаваш, равномерно распределяя по сковороде.

Сверху выложить порезанные кубиком помидоры и грибы.

Засыпать сыром, натёртым на крупной терке.

Жарить до готовности на низкой температуре, пока низ не поджарится, а сыр не расплавится. Иногда делать вилкой проколы в пицце, чтобы выпустить пар на поверхность.

Готовую пиццу переложить на блюдо, нарезать на кусочки и подавать к столу.