Ингредиенты: Говядины, Бараний курдюк, Морковь, Репчатый лук, Чеснок, Специи для плова, Рис
Способ приготовления:
Нарезать мясо и курдюк.
Почистить лук и морковь, и нарезать крупно.
Обжигаем казан, затем наливаем в него масло и топим бараний курдюк до появления золотистой корочки, вытаскиваем его.
Добавляем мясо, обжариваем до золотистой корочки.
Добавляем лук и морковь, жарим до готовности морковки. Необходимо поддерживать высокую температуру. Добавляем чеснок и обжариваем ещё минут 5.
Добавляем воду и специи. Бульон должен быть немного солоноват, рис позже заберёт эту соль. Варим примерно 25-30 минут.
Добавляем рис, и добавляем воды, примерно на 1 см выше уровня риса. На этом этапе огонь должен быть не сильным. Делаем несколько «проколов» в рисе. И вставляем головку чеснока посередине.
Приятного аппетита.