#вкусно Это действительно вкусно! Небольшое количество продуктов и получается блюдо, которое можно есть не только в будни, но и в праздники. И гостей накормите, и удивите подачей.
Ингредиенты: отварное мясо (баранина, курица, индейка), баклажаны крупные, растительное масло для жарки, соль , специи (ореховая трава), крахмал, зелень (кинза, укроп, петрушка), Соус:, сметана, жирность не менее 20%, чеснок
Способ приготовления:
Заранее отварить мясо. Мясо порезать на небольшие кусочки, залить водой, чтобы она только закрывала поверхность, довести до кипения, снять пену, посолить, убавить огонь на минимум. У меня была баранина, поэтому варила до мягкости полтора часа. Для курицы или индейки достаточно 20-25 минут.
Сначала нужно приготовить соус, так как блюдо подают горячим и соус должен быть готов. Сметану смешать с солью и раздавленными зубчиками чеснока. После этого можно жарить баклажаны.
У баклажанов срезать плодоножки, нарезать их тонкими кружочками и положить минут на пять в холодную подсоленную воду. Затем каждый кружок обсушить бумажным полотенцем и запанировать в крахмале с двух сторон.
На середину кружка баклажана положить кусочек мяса и скрепить зубочисткой, как на фото. Обжаривать на среднем огне на хорошо разогретой сковороде на растительном масле со всех сторон.
Баклажаны нарезайте тонко, иначе будут ломаться при жарке. В процессе обжарки можно посыпать ореховой травой. Зубочистки удобно сдвигать в разные стороны (в зависимости от того, на какой обжаривать), чтобы они не мешали процессу приготовления.
Обжаренные баклажаны с мясом переложить на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир, затем аккуратно вытащить зубочистки. Подавать сразу горячими на листьях салата с соусом и помидорами. Сверху посыпать измельченной зеленью (лучше всего сочетание с кинзой). Это очень вкусно!
P.S. В данном рецепте не указано время - зависит от того, с каким мясом вы будете готовить. Не указаны пропорции - на один кусочек баклажана нужно положить один кусочек мяса. И на сколько порций готовить - трудно сказать, все зависит от аппетита, потому что вкусно и хочется еще...:)