Всем доброго времени суток 🌹 Рецептов курника очень много. Но сегодня хотелось бы поделиться с вами с одним из любимых рецептов теста для этого чудесного пирога. Мягкое, воздушное, рассыпчатое… Ну просто тает во рту. И что самое главное - готовится ну очень быстро и просто.
Ингредиенты: сметана 15-20% жирности, желтка, сливочное масло, сахар, соль, разрыхлитель, мука, средней картошки, большой лук, куриное филе, овощного бульона, семена аниса, сливочное масло, соль и перец
Способ приготовления:
Тесто: В миску выложить сметану, желтки, сливочное масло комнатной температуры, сахар, соль. Тщательно перемешать. Смешать муку с разрыхлителем. Частями добавить просеянную муку, замесить тесто. Накрыть его полотенцем и оставить в теплом месте на полчаса.
Картофель, куриное филе и лук нарезать маленькими кубиками одинакового размера. Все ингредиенты для начинки, кроме сливочного масла перемешать.
Разделить тесто на 2 неравных шарика. Раскатать большой шарик. Выложить на на дно формы. Выложить начинку и сверху кусочки сливочного масла; накрыть вторым раскатанным пластом. Защипнуть края.
Обмазать яичным желтком. Разогреть предварительно духовку до 180С, засунуть курник в духовку, сбавить огонь до 160С. Выпекать около часа. Готово. Приятного аппетита 🌹