Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Хлеб из цельнозерновой муки на закваске 🍞

Всем доброго времени суток 🌹 . Я очень люблю выпечку, но вот хлеб на закваске всегда будет на первом месте для меня. Решила поделиться с вами с одним из любимых вариантов… на закваске… Приступим?! 😅

Ингредиенты: цельнозерновая мука, активной закваски, тёплого молока, яйца, сливочное масло, растопленного; плюс ещё немного для формы и верха буханки, мед, соль

Способ приготовления:

Смешайте все ингредиенты в большой чаше и перемешайте лопаткой или деревянной ложкой, пока вся мука не смешается и у вас не получится рыхлое тесто. Накройте и дайте постоять полчаса.

Используя насадку крюк, замесите тесто около 5 минут, пока тесто не будет отходить от стенок. В качестве альтернативы можно замесить вручную около 8 минут. Смажьте форму для хлеба сливочным маслом.

Сформируйте тесто под вашу форму для выпечки. Поместите сформированное тесто в подготовленную форму.

Смажьте верх хлеба немного растопленным сливочным маслом, чтобы оно не прилипало, когда оно поднимается. Накройте. Дайте подняться в течение 3-5 часов при комнатной температуре.

Разогрейте духовку до 175С. Выпекайте хлеб в течение 40 минут, переворачивая по мере необходимости для равномерного приготовления, пока не подрумянится, а дно не станет глухим при постукивании. Остудить в форме в течение 5 минут, прежде чем выложить на решетку. Готово ✅.

Хлеб
117,3 тыс интересуются