Нежная сдобная булочка к стакану теплого молока, что может быть лучше? #сдобноетесто #сладкиебулочки #вкусно
Ингредиенты: яйца, молока, сахара, сливочного масла, соли, муки, дрожжей, Начинка, варенья (может быть жидкое), крахмала
Способ приготовления:
Дрожжи смешать с 100 мл теплого Молока и сахаром. Подержать 15 мин чтобы дрожжи активировались.
Всыпать немного муки (около 100 гр) все перемешать и оставить на час, накрыв полотенцем.
В имеющуюся опару влить оставшееся теплое молоко и вбить яйцо и посолить. Хорошо перемешать.
Вмешать топленое масло (не горячее) всыпать муку в несколько приемов и замесить живое тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, оно должно собираться в один комок но оставаться нежным.
Смазать стенки миски растительным маслом и настаивать тесто накрыв полотенцем примерно 2 часа в теплом месте.
Любое варенье смешать с крахмалом.
Разделить тесто на равные части. Раскатать овальную заготовку, смазать ее небольшим количеством варенья. Свернуть как сигару и разрезать в длину, оставив недорезанной сверху. Свернуть в косу, а затем в кулёк.
Готовым булочкам дать постоять 30 мин и смазать яйцом.
Выпекать минут 25-30 при 180 градусах. Готовые булочки можно присыпать пудрой.