Этот освежающий и цветной салат из помидоров, моркови и лука — прекрасный вариант летнего гарнира. Лёгкий и хрустящий, он отлично дополнит и мясные, и рыбные, и вегетарианские блюда.
Время готовки: 15 минут
Количество порций: 4
Калорийность на порцию: 92 ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Помидор – 2-3 шт. крупных (260 г)
Кинза – 50 г
Мята – 20 г
Сок и цедра одного лимона
Оливковое масло – 1 ст. ложка
Перец молотый – по вкусу
Красный лук – 1 шт. крупный (180 г)
Огурец – 160 г
Морковь – 2 шт. крупной (250 г)
Нарезать кинзу и мяту, добавить к ним лимонный сок, цедру, оливковое масло и перец. Добавить мелко нарезанные помидоры и хорошо перемешать. Добавить нарезанные кубиками лук и огурец, натереть морковь на крупной терке. Хорошо перемешать и подавать к столу.
КОММЕНТАРИЙ НУТРИЦИОЛОГА:
— Экспериментируйте с травами, этот салат хорошо сочетается с петрушкой, базиликом или укропом.
— Прекрасный вариант и для перекуса, и для сытного обеда или ужина. Например, чтобы получить полноценный обед, дополните этот салат отварным яйцом и цельнозерновой крупой.
— Этот рецепт разработан специально для диабетиков, но понравится всей семье.
Ставьте лайк, если собираетесь приготовить! И подписывайтесь на нашу страницу, чтобы не потеряться в потоке противоречивой информации о диабете.
#диабет2типа #диабетическиерецепты #диабет