Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Овсяные печенья с сыром 🧀

Всем доброго времени суток 🌹 Кто рано встаёт… тот печёт. Так как у нас гостит моя бабушка, которая следит за своим сахаром, то решила её побаловать с утра вкусняшками. В этом рецепте полностью отсутствует сахар, что собственно и заинтересовало моё внимание. Нашла его на одном иностранном сайте и почитав много положительных отзывов, решила всё таки взяться за них. Да и все нужные ингредиенты были в наличии. Сразу скажу, что готовя новые рецепты я их пробую на вкус тоже. В данном случае, на вид были очень красивые, рыхлые и пористые, мягкие. На вкус сперва было немного непривычно (ну как бы не сладкое печенье), но вот послевкусие это уже другой разговор- было ну очень приятное. Однозначно решила оставить этот рецепт в своей копилке. Ну и как бы это полезные печеньки. Так что решила поделиться и с вами 🤗.

Ингредиенты: творожный сыр Филадельфия, Виолетте, Хохланд, растительное масло, мука, цельнозерновая мука, мерный стакан Овсяные хлопья, пищевая сода, разрыхлитель, соль, молоко, твёрдого сыр, как Чеддар

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 220 C. Смешайте растительное масло с творожным сыром в большой чаше.

Добавьте просеянную муку, овсяные хлопья, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Смешайте творожный сыр с сухими ингредиентами руками (личное предпочтение) или кондитерским резаком, пока смесь не станет рассыпчатой.

Добавьте молоко и твёрдый сыр и перемешайте до однородной массы. Выложите столовой ложкой (тем, что черпаем борщ) на расстоянии около 2 см друг от друга на противне, выстланном силиконовым ковриком или пергаментной бумаге. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 12 минут до золотистого цвета.