#понедельник Люблю летом пить чай с созревающими ягодами, фруктами. В чае полнее раскрывается аромат , присущий ягоде или фрукту, и ощущается неповторимый чудесный букет вкусов. Чай можно пить как горячий, так и охлажденный. Сегодня будем пить чай с вишней. Зимой тоже можно наслаждаться таким чаем, используя свежезамороженные ягоды.
Ингредиенты: вишни (свежей или свежезамороженной);, вода фильтрованная, чай зелёный листовой рассыпной, мята свежая или сушёная, чашелистики клубничные сушёные, сахар
Способ приготовления:
Подготовить продукты для приготовления чая. Пропорции ингредиентов не указываю, потому что это зависит от ваших предпочтений, вкусов и привычек. Вскипятить воду для чая.
Сполоснуть заварочный чайник кипятком. Насыпать заварку в чайник и налить небольшое количество слегка остывшего(85-90°С) кипятка в чайник и тут же его вылить из чайника(промываем заварку от пыли). Добавить в чайник мяту и чашелистики клубничные и залить горячей водой. Настаивать чай от 1 до 5 минут в зависимости от желаемой крепости и насыщенности. Вишню с сахаром помять в чашке.
Добавить чай в чашку. Наслаждайтесь ароматным, вкусным и полезным чаем. Приятного чаепития!