Это итальянский хлеб. Печётся в виде лепешки с разными наполнителями. Может быть любой толщины. Печём с паром, это значит - на дно духовки кладём противень. Разогреваем с ним. При посадке хлеба в печь, наливаем полстакана воды и сразу закрываем. За 10 мин вода испарится и мы достигнем нужного эффекта пара. У меня для этого есть специальная лейка с длинным носиком.
Ингредиенты: муки, воды, дрожжей, соли, оливкового масла в тесто, для поливки сверху, Наполнитель:, различные овощи
Способ приготовления:
Замешиваем жидкое тесто. Даём хорошо подняться. Смачиваем руки водой. Складываем края к центру с четырёх сторон. Снова даём подняться.
Выкладываем на застеленный силиконизированной бумагой (она не прилипнет к хлебу) противень тесто. Распределяем растягивая по всей поверхности. Руки хорошо смазать оливковым маслом. В лепешке делаем углубления пальцами и выкладываем овощи.
В разогретой духовке до 210°С с паром 35-40 мин.