Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Овсяные печенья с корицей и яблоками 🍪

Ингредиенты: мука, овсяные хлопья, молотая корица, пищевая сода, соль, несолёное сливочное масло, размягченное, коричневый сахар, яйцо, ванильный экстракт, мелко нарезанное очищенное яблоко, Гренни Смит, сок лимона

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 175 С градусов. Выстелите два противня силиконовыми ковриками или пергаментной бумагой. В миске размешайте муку, овсяные хлопья, корицу, пищевую соду и соль. Убрать в сторону.

В чаше миксера, снабженной насадкой «весло», взбить сливочное масло и сахар до слегка кремообразного состояния.

Смешайте яичный и ванильный экстракт. Перемешайте яблоки с лимонным соком в небольшой миске. Добавьте мучную смесь к смеси яиц и ванили и перемешайте до однородности, затем добавьте яблоки.

Выкладывать тесто средней ложкой для печенья или по 2 столовые ложки за раз на подготовленные противни, расположив печенье на расстоянии 5 см друг от друга. Слегка надавите на их, но только чуточку, не переусердствуйте. Выпекайте по одному листу в разогретой духовке, примерно 12-15 минут.

Остудить на противне несколько минут, затем переложить на решетку, дать остыть полностью. Храните печенье в герметичном контейнере.