Вы любите янтарный ароматный джем из абрикосов? Тогда вам просто необходим этот рецепт! Абрикосовый джем невероятно вкусный и ароматный! Прекрасно подойдет для приготовления десертов, выпечки, да и просто позвать всех на чаепитие с этим замечательным джемом совсем не стыдно! Джем из абрикосов по-словацки покорит абсолютно каждого! #вкусно
Ингредиенты: абрикосов (вес неочищенных от косточек), сахара
Способ приготовления:
Подготовленные зрелые абрикосы разрезать на половинки, косточки удалить. 3/4 абрикосов пропустить через мясорубку или перемолоть в блендере. Варить при постоянном помешивании 15 минут.
Добавить сахар и довести до растворения, 5 минут.
Оставшиеся абрикосы нарезать маленькими кусочками, добавить в кипящую массу. Варить до готовности, помешивая, около 10 минут. Разлить горячий джем по стерилизованным банкам (стерилизовать баночки лучше в духовке или СВЧ при 100-120). Закрыть крышками и перевернуть банки. Оставить до полного остывания.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!