Друзья, рецепт слабосоленой сельди вы найдете ЗДЕСЬ. Напомню, что ранее мы с вами солили эту рыбу с использованием апельсина – просто и изысканно. А данный новый выпуск станет комплиментом рыбе маринованной. Все та же прекрасная сельдь, все тот же минимум ингредиентов. Сегодня в основу нового блюда войдут специи, изюм, горчица, томатная паста – и… рыбка обещает быть пряной! Друзья, пусть вкусная кухня дается легко! Погнали)
***Полная «Карточка Ингредиентов» с указанием их количества представлена после раздела «Приготовление».
Просто сохраните и распечатайте ее в любое удобное для вас время.
Приготовление
Шаг 1. Нарежьте репчатый лук четвертинками колец, максимально измельчите очищенный свежий имбирь.
Шаг 2. В сотейнике на медленном огне потушите лук с имбирем на растительном масле (оставьте лук полупрозрачным, не дайте зарумяниться). Следом поочередно добавьте в сотейник томатную пасту, зернистую горчицу, куркуму, изюм без косточек, сахар, душистый перец горошком, лавровый лист и тушите еще где-то 2 минуты, помешивая. Чуть подсолите по вкусу.
Шаг 3. Влейте уксус, тщательно перемешайте, снимите сотейник с огня и дайте маринаду остыть.
Шаг 4. Подготовьте сухую емкость, в которой рыба будет мариноваться.
Шаг 5. Пришло время сельди. Филе слабосоленой рыбы без кожи нарежьте на кусочки шириной 3 см. Уложите на дно банки немного маринада, затем выложите рыбу. Повторите слой за слоем и на последнем этапе также перелейте всю оставшуюся жидкость из сотейника. Закройте герметично емкость и уберите ее в холодильник на 10-12 часов. Маринованная сельдь в горчично-томатном маринаде готова!
Приятного аппетита!
Для приготовления маринованной сельди в горчично-томатном маринаде я рекомендую соблюсти следующую пропорцию продуктов:
Друзья, также предлагаю вам ознакомиться с удобными подборками рецептов:
- 10 оригинальных рецептов закусок (часть 1)
- 10 оригинальных рецептов закусок (часть 2)
- 15 блюд с курицей: жарим, запекаем, делаем «конфеты»
- 10 простых и отменных блюд с мясом
- 15 способов приготовить рыбу вкусно: от скумбрии до лосося
Подписывайтесь на мой YouTube канал и Телеграм!
Проходите по ссылке, рассказывайте о ваших коронных блюдах, оставляйте свои комментарии и самое главное – делитесь вдохновением!
Ваш шеф-повар Александр Журкин