Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Спагетти с мидиями и грибами

- Мне срочно надо к морю! - Почему? - Оно волнуется без меня... А я волнуюсь в предвкушении вкусной еды. И дразню новым блюдом - СПАГЕТТИ С МИДИЯМИ И ГРИБАМИ. Когда просто, быстро, вкусно. #вкусно #кукпадготовит

Ингредиенты: лук-порей (~у меня около 1,5 см), любых грибов, спагетти на 2 порции, мидий без ракушек, устричного соуса, сладкого чили соуса, терияки, чеснока, кунжута +щепотка для подачи, зелёный лук или петрушка для подачи, кунжутное масло для подачи по желанию

Способ приготовления:

Нарезаем мелко 1 луковицу (я заменила на лук-порей). Обжариваем его на растительном масле.

Добавляем 200гр нарезанных грибов. Грибы берём любые - лесные (опята, лисичкии т д, у меня боровички) или магазинные (шампиньоны, вешенки) - свежие или замороженные. Обжариваем вместе с луком.

Пока грибы доходят до готовности, параллельно отвариваем спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте.

Затем к обжаренным грибами добавляем 200 гр мидий (без ракушек). Обжариваем буквально 1 минутку, добавляем 1 ст л устричного соуса, 2 ст л соуса терияки, 1 ст л сладкого чили соуса, добавляем 2 зуб мелко нарубленного чеснока, 0,5 ст л кунжута. Перемешиваем аккуратно ингредиенты.

Добавляем отваренные спагетти. Всё хорошо смешиваем, выключаем огонь, накрываем крышкой буквально на 1-2 минуты, чтобы смешались вкусы.

Подача: выкладываем красиво спагетти на порционные тарелки, сверху посыпаем мелко нарубленным зелёным луком или петрушкой. И маленький штришок: поливаем тонкой-тонкой струйкой кунжутного масла, но это по желанию.

Всё: наслаждаемся и быстро-вкусно кушаем!

Еда
6,93 млн интересуются