Всем доброго времени суток 🌹 Один из моих любимых тортиков это Маковый. Очень лёгок в приготовлении, воздушный и очень вкусный 🥰 Я больше, чем уверенна, что и вам придёт он по вкусу 🌹
Ингредиенты: Бисквит:, яйца, сахар, соль , ванильный сахар, растительное масло, сухой мак (+ 20-30 мл кипятка для замачивания мака), просеянная мука, разрыхлитель, Крем:, творожный сыр Виолетте, Филадельфия или Хохланд, сливочное масло 82,5%, размягченное, сахарная пудра
Способ приготовления:
Мак замочить в кипятке примерно на 20 минут (можно больше). Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью миксером до пышности пока масса не побелеет. Смешать муку с разрыхлителем. Добавить раст. масло, мак и муку с разрыхлителем в яичную массу. Аккуратно перемешать силиконовой лопаткой тесто пока все комочки не исчезнут.
Выложить тесто в заранее подготовленную форму и выпекать в предварительно разогретой духовке при 160°С, около часа (у меня ушло ровно 1час 15 мин). Готовность проверять зубочисткой.
Готовый бисквит оставить в формочке до полного остывания на решетке (около часа, не накрывать). Пройтись по краю торта острым ножом и вынуть бисквит с формы. Завернуть в пищевую плёнку хорошо и убрать в холодильник минимум на 4 часа.
Крем: Взбить на средней скорости сливочное масло около двух минут пока масло не станет слегка кремообразным и не посветлеет. Затем добавить творожный сыр и сахарную пудру, взбивать на средне-медленной скорости около трёх минут (я использовала насадку «весло» для взбивания). Чтобы не было пузырьков воздуха в креме, перемешайте его после силиконовой лопаткой.
Сборка: Срезать аккуратно верхушку торта. Разделить торт на две части. Выложить чуточку крема в центр подставки/блюда на котором будете собирать торт.
Сверху положить первый бисквит. Выложить половину крема, разровнять спатулой крем. Сверху аккуратно выложить вторую половинку бисквита. И замазать кремом края и верх. Убрать в холодильник минимум на 6 часов. Готово ✅.
Примечание: Сыр и масло для крема должны быть комнатной температуры, также как и яйца для теста тоже должны быть комнатной температуры.