Чего чаще всего не хватает в гаспачо? Мне лично не хватает «тельности».
Вроде бы и вкус насыщенный и соли с перцем хватает, но нет того самого обволакивающего вкуса во рту. Как нам этого добиться?
Кажется я нашел рецепт идеального гаспачо, который освежит в жаркую погоду и надолго оставит приятное послевкусие.
По желанию можно добавить при подаче свиные копченые щечки или холодный отварной лосось. И в том и в другом случае вы получите необычайное удовольствие.
- Масло оливковое extra virgin - 50 гр
- Чеснок - 1 зубчик
- Французский багет - 1/2 шт
- Тимьян - 1 веточка
- Клубника или черешня - 500 гр
- Огурец - 200 гр
- Красный болгарский перец - 1 шт
- Зеленый болгарский перец - 1 шт
- Томатный сок - 400 гр
- Красный винный уксус *- 30 гр
- Соль
- Тобаско
*для придания более интенсивного вкуса можно использовать клубничный или черешневый уксус - ПОДРОБНЕЕ ЗДЕСЬ
Багет нарезаем небольшим кубиком, смешиваем с оливковым маслом, чесноком и тимьяном.
Запекаем при 180 градусах, переодически перемешивая до золотистой корочки, скидываем в кастрюлю.
Добавляем нарезанные овощи и ягоды. Оставляем мариноваться на 2-3 часа при комнатной температуре.
Добавляем сок, уксус, еще три столовые ложки оливкового масла и пробиваем в стационарном блендере. Заправляем солью и табаско. Остужаем в холодильнике пару часов или добавляем крошенный лед. Украшаем свежим базиликом и ягодами. Наслаждаемся.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить еще больше рецептов и секретов 😉
#гаспачо #рецептгаспачо #летнийсуп #холодныйсуп #лето2022 #рецептыотшефа #летниерецепты