Найти тему

Самый летний и освежающий суп - гаспачо.

Чего чаще всего не хватает в гаспачо? Мне лично не хватает «тельности».

Вроде бы и вкус насыщенный и соли с перцем хватает, но нет того самого обволакивающего вкуса во рту. Как нам этого добиться?

Кажется я нашел рецепт идеального гаспачо, который освежит в жаркую погоду и надолго оставит приятное послевкусие.

По желанию можно добавить при подаче свиные копченые щечки или холодный отварной лосось. И в том и в другом случае вы получите необычайное удовольствие.

  • Масло оливковое extra virgin - 50 гр
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Французский багет - 1/2 шт
  • Тимьян - 1 веточка
  • Клубника или черешня - 500 гр
  • Огурец - 200 гр
  • Красный болгарский перец - 1 шт
  • Зеленый болгарский перец - 1 шт
  • Томатный сок - 400 гр
  • Красный винный уксус *- 30 гр
  • Соль
  • Тобаско

*для придания более интенсивного вкуса можно использовать клубничный или черешневый уксус - ПОДРОБНЕЕ ЗДЕСЬ

Багет нарезаем небольшим кубиком, смешиваем с оливковым маслом, чесноком и тимьяном.

Запекаем при 180 градусах, переодически перемешивая до золотистой корочки, скидываем в кастрюлю.

Добавляем нарезанные овощи и ягоды. Оставляем мариноваться на 2-3 часа при комнатной температуре.

Добавляем сок, уксус, еще три столовые ложки оливкового масла и пробиваем в стационарном блендере. Заправляем солью и табаско. Остужаем в холодильнике пару часов или добавляем крошенный лед. Украшаем свежим базиликом и ягодами. Наслаждаемся.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить еще больше рецептов и секретов 😉

#гаспачо #рецептгаспачо #летнийсуп #холодныйсуп #лето2022 #рецептыотшефа #летниерецепты

Еда
6,23 млн интересуются