Найти тему

Пай с жареным перцем и маслинами

Готовое несладкое песочное тесто 2 пласта

Болгарский перец красный 1 шт. и жёлтый 1 шт.

Маслины без косточек 1 стакан

Красный лук 1 шт., нарезанный дольками

Мелко натёртый сыр 150 гр.

Оливковое масло 1,5 ст.л.

Чеснок, раздавленный 2 зубчика

Сахар 0,5 ч.л.

Смазать сливочным маслом форму для выпечки. Нагреть духовку до 190-200 градусов. Выложить 1 пласт теста на присыпанную мукой поверхность. Раскатать тесто по размеру формы. Выложить его в форму, обрезать края. Накрыть бумагой для запекания, выпекать 15 минут, снять бумагу и выпекать ещё 10 минут или пока корж не подрумянится.

Измельчить маслины, чеснок, масло и сахар блендером до однородной массы. Выложить смесь на корж.

Разрезать перец на 4 части, положить на противень кожицей вверх. Обжарить, чтобы кожица потемнела, покрылась пузырями. Немного остудить, снять кожицу, нарезать перец полосками шириной 1 см. В небольшой сковороде разогреть немного оливкового масла, пассеровать лук до мягкости. Добавить перец, немного прогреть.

Пирог посыпать половиной тёртого сыра, сверху выложить лук с перцем. Посыпать оставшимся сыром. Выпекать минут 10-15 пока сыр не расплавится, а пирог не прогреется.

Еда
6,93 млн интересуются