Орехи
Одновременная профилактика сердечных заболеваний и активация всех способностей мозга. Полезные макро и микроэлементы, содержащееся в высокой концентрации в ядрышках, станут подпиткой для мозга. Орехи – сытный и полезный перекус, подходит тем, кто сидит на диете.
Зелень и листовые овощи
Разнообразные травы и овощи с зелеными листьями – источник полезных элементов, ускоряющих и поддерживающих работу мозга. Содержат каротиноиды, антиоксиданты, фолиевую кислоту, спектр незаменимых витаминов, которые нужны организму с рождения. Чем темнее цвет зелени, которую вы употребляете в пищу, тем выше концентрация необходимых элементов
Яйца
Источник белка и витаминов B6 и B12, фолиевой кислоты, холина . Последний напрямую участвует в синтезе ацетилхолина, который регулирует работу памяти и настроение.
Завтракать парой вареных яиц – полезная традиция для хорошего настроения на весь день.
Яйцо дает мозгу силу
В желтке много фосфора, этот минерал участвует в метаболизме нейронов и расходуется в процессе умственной деятельности.
Апельсины и любые цитрусовые
Традиционный источник витамина C. За счет антиоксидантных качеств, аскорбиновая кислота тормозит процессы старения, улучшает защиту от дегенеративных заболеваний мозга. Также апельсины помогают снижать негативное воздействие на мозг свободных радикалов.
Кроме цитрусовых, этот нутриент можно найти в черной смородине, шиповнике, клубнике, болгарском перце и киви.
Выбирая продукты, повышающие мозговую активность, интеллект, улучшающие работу головного мозга, ежедневную умственную работоспособность, помните и о других способах поддержания активности. Часто для получения полного набора полезных элементов необходим прием витаминных комплексов, ноотропов.
Автор статьи: доктор Ольга Прядухина
Читайте продолжение в телеграм-канале про здоровье https://t.me/besplodiunet
Имеются противопоказания. Требуется консультация специалиста.
.