Найти в Дзене
Уютный дом

Стираю так полотенца последние 15 лет, и только недавно узнала, что это излюбленный метод японских хозяек

Оглавление

Отстирать кухонные полотенца от всех пятен и запахов с первого раза получается далеко не всегда. И даже использование отбеливателей и усилителей порошка не дают 100-процентной гарантии.

Про этот метод узнала очень давно. Уже не помню, кто мне о нем рассказал. Недавно прочла, что это чуть не самый ходовой метод стирки кухонных полотенец у японских хозяек. Уж не знаю, так ли это, но метод действительно очень хороший.

На самом деле так можно стирать не только кухонные полотенца. Метод хорош для стирки светлой одежды и даже тюля.

  • Первым делом полотенца нужно замочить. Знаю, некоторые хозяйки считают, что проще полотенца выбросить, чем тратить время на замачивание и прочие манипуляции. Со своей стороны не вижу ничего сложного в том, чтобы подготовить рабочий состав и опустить в него белье. На самом деле пара минут времени.
-2
  • На 10 литров воды (стараюсь сделать максимально горячую воду) засыпаю 2 ст. л. горчицы, 1/2 ст.л. уксуса 9-процентного и 1 ст.л. растительного масла. Существует немало способов замачивания полотенец с маслом и горчицей, но этот мне кажется одним из лучших.
-3
  • В этом растворе оставляем полотенца на ночь, но не менее 12 часов. Чтобы вода не так быстро остывала, можно накрыть таз крышкой или пищевой пленкой.
-4
  • Утром полотенца отжимаю и опускаю в холодную воду. На первый раз выполаскивать их нужно именно в холодной воде.
  • На второй раз хорошо выполаскиваю в горячей воде.
-5
  • Уверяю вас, после этих двух полосканий полотенца уже станут значительно чище. Если полотенца изначально были не очень грязные, дальнейшую стирку в машинке можно не проводить. Но я все же предпочитаю завершать процесс машинной стиркой.
-6
  • Ставлю до 40 градусов.
  • По итогу получаю безупречно белоснежные кухонные полотенца.
Пишите в комментариях свое мнение. Не забывайте делиться полезными советами.

Если вы еще не подписались на канал «Уютный дом», самое время это сделать сейчас!

Лайк – ваша благодарность автору за труд.

Всем пока!