Найти тему
Вкусно-готовим.рф

Картофельные дольки со специями, запеченные в духовке

По сути это вариация такого известного блюда, как картофель по-деревенски (по-селянски). Получается очень вкусный картофель с насыщенным чесночным соусом.

Порции: –+5

Ингредиенты:

  • Картофель - 1 кг.
  • Масло подсолнечное - 3 ст.л
  • Тимьян (прованские травы) - ½ ч.л
  • Соль - 2 ч.л
  • Перец черный молотый - ½ ч.л
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Майонез - 3 ст.л
  • Сметана - 3 ст.л
  • Укроп - 2 веточки
  • Паприка (сладкая) - ½ ч.л

Для этого рецепта лучше выбрать клубни среднего размера. У меня 7 штук. Каждый клубень картофеля режем на 8 частей дольками.

-2

Обсушиваем и маринуем в смеси тимьяна, паприки, соли и перца минут 10.

-3

Застилаем форму для запекания пергаментом или фольгой и слегка смазываем ее подсолнечным маслом. Выкладываем на форму дольки картофеля и ставим на средний уровень в духовку, разогретую до 200 гр. на 40-50 минут. Пока картофель запекается готовим соус. Мелко нарезаем чеснок и укроп. Смешиваем сметану и майонез. Добавляем укроп, чеснок, по щепотке соли и черного молотого перца. Тщательно перемешиваем.

-4

После того как картофельные дольки полностью приготовились, достаем их из духовки. Дальше возможны два варианта. Можно аккуратно смешать картофель с соусом, а можно подавать их отдельно. Я предпочитаю второй вариант.

-5

Теперь можно приступать к трапезе. Обмакиваем ароматные дольки картофеля во вкуснейший соус и наслаждаемся прекрасным сочетаниями запеченного картофеля и чесночного соуса. Очень рекомендую попробовать этот рецепт.

-6

Приятного аппетита!