Всем доброго времени суток 🌹 Начну с того, что даже не знаю как назвать этот пирог… Нашла его в просторах интернета. Очень уж понравился своей легкостью и простотой готовки, ну и аппетитно выглядел конечно. Так что назову его просто- Пирог с абрикосами и заварным кремом. Использовала мелкие абрикосы, так как в доме их валом в данный момент и приходится пускать их в ход. В рецепте указано количество ингредиентов на форму d18-20 или 20х20 квадратную. То, что на фото, ингредиенты в двойном количестве. Форма у меня диаметр 24. Единственное, от чего я отошла в рецепте, так это использовала сметану 20% жирности вместо йогурта, так как данного продукта не было в наличии. Решила рискнуть на свой страх и риск 😅 И это никак не повлияло на вкус и текстуру теста. Получился ну очень вкусным. Если нет того или этого продукта, можно заменить сливками. Приступим?!
Ингредиенты: желток, сахар, кукурузный крахмал, молоко, яйцо, сахар, растительное масло, мука, разрыхлитель
Способ приготовления:
Приготовить заварной крем. Взбить желток вилкой с сахаром, добавить крахмал. Хорошо перемешать. Разогреть молоко, но не доводить до кипения.
Ввести желтки с сахаром и крахмалом. Постоянно помешивая на среднем огне, довести до легкого загустения. Убрать с огня. Накрыть пищевой плёнкой в контакт. Остудить полностью.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180С, 25 минут. Остудить полностью. Готово к подаче ✅
Взбить яйцо с сахаром, йогуртом, растительным маслом. Добавить муку с разрыхлителем. Взбить на средней скорости. Выложить тесто в форму. Выложить абрикосы. С помощью кондитерского мешка выложите заварной крем полосками (не сплошной; как на фото).
И это никак не повлияло на вкус и текстуру теста. Получился ну очень вкусным. Если нет того или этого продукта, можно заменить сливками.
Маленький совет: Яйца в выпечке всегда лучше всего использовать комнатной температуры. Муку всегда просеивать.