Принято считать, это блюдо непременно японское, однако это не совсем так. Сегодня попробуем разобраться, откуда же появились эти любимые многими суши. Многие источники сходятся во мнении, что история суши начинается в древнем Китае. Там придумали особый вид консервации рыбы с помощью риса и соли. Свежевыловленную рыбу нарезали на тонкие пластины и укладывали в бочки прокладывая слои рисом и солью. В таком виде рыба могла лежать не один месяц. За это время происходил процесс ферментации, рис превращался в клейкую массу, которую впоследствии выбрасывали. Запашок от этого всего был специфический я думаю вы и сами понимаете. Китайский иероглиф обозначающий суши, или правильно «суси», обозначает «маринованная рыба». Примерно 1300 лет назад, этот способ распространился по всей Азии, в том числе и в Японии. А в Китае, способ не прижился. Японцы же, немного изменили оригинальный вариант. В новом способе они сокращали время маринования, что позволяло рису оставаться целым и его стали употреблят