Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Фруктовый тарт

Сама не люблю долгие рецепты, хочется проще, но скажу вам здесь текста много ,а готовятся они достаточно быстро. Теста получилось много и я разделила их на 2 разных тарта, каждый по своему вкусен, начинки можно менять по своему вкусу, всем больше понравился абрикосово - ореховый, а по мне так и клубничный очень яркий на вкус. Пробуйте и делитесь своими вкусами🤗 #пирог #клубника #абрикос #миндаль #тарт #пп #веган #завтрак #десерт #ппдесерт #вкусно

Ингредиенты: Рисовая мука , Нутовая мука, Кукурузная мука, Сода, Яблочный уксус , Подсластитель, Соль, Абрикосовое или яблочное пюре, Кокосовое масло, Семена льна + вода 45 мл, Начинка клубничная, Клубника мороженая , Агар-агар, Подсластитель , Начинка абрикосово ореховая, Миндаль , Вода, Абрикосовое пюре, Агар-агар , Подсластитель

Способ приготовления:

Семена льна перемолоть и залить водой, в блендер отправляем, фруктовое пюре, масло, уксус, и замоченные семена льна, все взбиваем блендером до единой массы.

Смешиваем муку, подсластитель, соду, соль и добавляем жидкую массу, вымешиваем тесто. Тесто получается пластичное. Убираем на 10 минут в пакет, отдохнуть.

Распределяем тесто в форме у меня 18 см, получилось 2 коржа, дно проколоть вилкой и отправляем в духовку на 15-20 минут при 180° (я немного передержала, следите и смотрите по своей духовке).

Пока коржи остывает готовлю начинки. В клубнику добавляем подсластитель и агар-агар, ставим на медленный огонь, варим после закипания ещё 2 минуты.

Выкладываем готовую начинку в подготовленный корж. Готовим вторую начинку. Заранее замоченный миндаль, промываем (можно очистить от кожуры я оставила так как есть) вместе с водой пробиваем в блендере до кремового состояния.

Переливаем в кастрюлю, добавляем 1 ч. л. агар-агара и подсластитель половину порции от рекомендуемой. Варим после закипания 2 минуты. Выкладываем начинку в испечённый корж.

Готовим верхний абрикосовый слой. Делаем все аналогично предыдущим начинкам, в пюре добавляем агар-агар и подсластитель, перемешиваем, варим после закипания 2 минуты. Выкладываем начинку поверх ореховой. Распределяем лопаткой и даём немного остыть.

После остывания убираем в холодильник на пару часов, для стабилизации. Начинку можно придумать свою с любым вкусом, полет вашей фантазии.

Приятного вам аппетита ❤️.

Еда
6,93 млн интересуются