Найти тему

Белково-заварной крем

Этот крем можно есть хоть ложками, можно добавить в прослойку торта, украшать пирожное. Очень вкусный и нежный.

Этот крем можно есть хоть ложками, можно добавить в прослойку торта, украшать пирожное. Очень вкусный и нежный.

Ингредиенты: куриных белка от яиц категории С0, лимонной кислоты, сахара, соль

Способ приготовления:

В белки добавляем соль и начинаем взбивать на средней скорости миксера до появления пены, далее ставим емкость с белками на водяную баню, так чтобы белки касались кипящей воды(так будет быстрее происходить взбивание)

Начинаем взбивать, постепенно добавляя сахар, чтобы он успевал растворится, затем добавляем лимонную кислоту и взбиваем до тех пор пока белки не начнут накручиваться на венчики миксера.

Затем снимаем с водяной бани и продолжаем взбивать еще на средней скорости до полного остывания крема.