И снова здравствуйте!
Сегодня 15 июля, и мои новые тарелочки.
В 8 утра я была уже в огороде. Вернее, в семь утра я открыла теплицу, и до 8 часов позволила себе еще полениться.
Утро замечательное: тихо, солнечно, на небе кое-где видны облака.
И такая красота вокруг!
Первым делом собрала почти ведро огурцов и сразу обрезала ненужные уже листья. Нарвала листочков черной смородины, вишни, хрена и выдернула с грядки пару чесночин.
Засолку отложила: дома все еще спят, и я, чтобы не греметь банками и посудой, нашла себе еще занятие в огороде: стала собирать красную смородину с раннего куста.
Ходи - не ходи по огороду, любуйся - не любуйся красотой, а завтракать нужно. А для этого надо пойти домой и приготовить его.
На завтрак готовлю сырники с рисовой мукой и кукурузным крахмалом и блины на ряженке.
Завтрак - 10.00
- Сырники с рисовой мукой и кукурузным крахмалом - 150 г;
- Сметана - 30 г;
- Черный кофе со сливками - 150 г.
Для сырников на 200 г творога 5% добавила одно среднее яйцо, щепотку соли, 1 ст/л ванильного сиропа, 0,5 ч/л разрыхлителя, 0,5 ч/л ванилина, по 1 ст/л рисовой муки и кукурузного крахмала.
Масса получилась довольно плотной.Сырники формировала влажными руками и без панировки выкладывала на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду. Обжаривала с двух сторон до подрумянивания под крышкой.
Оладьи получились пышными и вкусными.
А блины обычно я готовлю на молоке пополам с водой. Сегодня вместо молока взяла ряженку.
После завтрака надумала заниматься солением огурцов в беседке и засолила 6 банок по 900 г. Оставила банки на 3 дня прямо на столе в беседке. Потом уже готовые огурцы принесу домой и закончу засолку.
Пока я солила огурцы, муж накормил Ксению блинами с вареньем и арахисовой пастой.
Первый перекус - 12.30
- Блины на ряженке с творожным сыром и огурцом - 150 г;
- Чай с лимоном - 200 г.
После перекуса опять вышла на улицу, села на маленькую скамеечку и перебрала собранную смородину. Часть смородины завтра отвезу маме (у нее нет красной смородины, а в морозилке для компотов и киселей должен быть хороший набор ягод).
Оставшуюся же у меня ягоду я отправлю на компоты. Как я готовлю компот из красной смородины, можно посмотреть ЗДЕСЬ.
В прошлом году я компот готовила уже 29 июня, а в этом году что-то ягода поспела позднее. Да и то только один куст. Еще один куст буду обирать чуть позже, ягода пока не очень красная.
Не менее подробный рецепт я сегодня показала и в Телеграмм.
Кто-то оставляет банки на 15-20 минут. Но банки очень горячие, и держать банку с кипятком навесу опасно. Крышку с дырочками для слива воды использовать тоже не удобно: дырочки забиваются ягодой. Поэтому лучший выход я нашла: ситечко.
Ягода со второго куста пойдет и на компоты, и на желе.
Обедала тем, что было в холодильнике. Ксения уехала домой, муж занят делами в гараже, а мне некогда готовить разносолы. Поэтому обед сегодня постный, что называется: слепила из того, что было.
Обед - 15.00
- Макароны с фасолью в томате - 230 г;
- Помидоры - 80 г.
Компотами занималась уже дома. Специально ягоду с веточек я не снимала, они совершенно не влияют на вкус компота. Ягода мягкая, мнется. Пусть будет компот с полными веточками смородины (см.выше).
Второй перекус - 17.30
- Ряженка с семенами льна - 210 г.
Как-то на улице стало прохладно, я вышла и закрыла теплицу. Смотрю: все соседи стали закрывать теплиц. Ночью не более 13 градусов, утром выпадает холодная роса. Так и до фитофторы недалеко.
Поэтому закрываем двери и форточки в теплице, делаем профилактику от фитофторы борной кислотой, фитоспорином, перекисью водорода, алирином, гамаиром, фитолавином каждые 7 дней (я меняю препараты и опрыскиваю каждые 5 дней).
Ужин - 20.00
- Жаренный линь - 200 г;
- Салат из помидоров и огурцов со сметаной - 120 г.
Итого за день:
КБЖУ: 1252/80,3/48,5/123,5
День выдался трудоемкий, много успела сделать, много еще предстоит сделать.
Завтра тоже будет нелегкий день: поездка в ОЗОН (нужно забрать браслет для фитнес-часов и пакет кофе), поездка к родителям, поездка в лес за вениками.
А вечером будет баня!
Ссылки на рецепты первых блюд ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты вторых блюд ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты десертов ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты выпечки ЗДЕСЬ.
Ссылки на разгрузочные дни ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты постных блюд ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты моих заготовок на зиму можно увидеть ЗДЕСЬ.
Ссылка в телеграмм @svetlanasotova61
Приятного аппетита!
И до новых встреч!