Для начала необходимо договориться: черствый хлеб – не значит, старый и заплесневелый. О любом испорченном продукте не может быть двух мнений – он однозначно вреден для здоровья человека. А хлеб с плесенью критически нежелательно употреблять в пищу, последствия этого могут быть весьма печальные. Плесень может стать причиной серьезного пищевого отравления, понизить иммунитет человека и вызвать ряд тяжелых хронических заболеваний. Поэтому в статье речь пойдет о черством, но качественном хлебе. Польза подсушенного хлеба По мнению большинства диетологов, практически всем людям полезнее есть черствый, подсушенный хлеб или сухарики. А при некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта свежий хлеб лучше не употреблять совсем. Дело в том, что свежий хлеб хуже и медленнее переваривается и обладает большей кислотностью, чем черствый. И это важно учитывать, например, тем, кто имеет предрасположенность к гастриту или язвенной болезни. Чтобы изменить структуру хлеба и снизить его кислотность,