Решил поделится рецептом вкусного запеченного картофеля по-деревенски .Картофель по-деревенски отлично подойдёт как закуска ,гарнир или полноценное блюдо. Калорийность: 100 грамм= 93 калл .
Ингредиенты: 800 гр Картофеля, Маринад, Растительного масло, Куркумы, Копчёной паприки, Соли, ч. л Молотого чёрного перца, итальянские травы
Способ приготовления:
Очистить картофель от кожуры.
Затем тщательно промыть его в холодной воде, и высушить в полотенцем.
Нарезать картофель на 4 равные части, если картофель крупный то тогда на 6-8 частей.
Приготовление маринада. В миску наливаем растительное масло, затем кладём куркуму, копченую паприку(можно обычную), перец, соль, и итальянские приправы. Все тщательно перемешиваем.
Выливаем маринад на картофель и перемешиваем, чтобы каждая картофелина была пропитана маринадом.
На противень кладём пергамент и высыпаем картофель, остатки маринада вылить на картофель. Ставим в духовку на 1 час на 180°, зависит от духовки. Периодически переворачиваем противень для того что картофель приготовился равномерно, если по истечении часа картофель жестковат ставим в духовку ещё на 30 минут.
Достаём из духовку и сервируем. Картофель по-деревенски готов, приятного вам аппетита!