Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Запечённый картофель по-деревенски

Решил поделится рецептом вкусного запеченного картофеля по-деревенски .Картофель по-деревенски отлично подойдёт как закуска ,гарнир или полноценное блюдо. Калорийность: 100 грамм= 93 калл .

Ингредиенты: 800 гр Картофеля, Маринад, Растительного масло, Куркумы, Копчёной паприки, Соли, ч. л Молотого чёрного перца, итальянские травы

Способ приготовления:

Очистить картофель от кожуры.

Затем тщательно промыть его в холодной воде, и высушить в полотенцем.

Нарезать картофель на 4 равные части, если картофель крупный то тогда на 6-8 частей.

Приготовление маринада. В миску наливаем растительное масло, затем кладём куркуму, копченую паприку(можно обычную), перец, соль, и итальянские приправы. Все тщательно перемешиваем.

Выливаем маринад на картофель и перемешиваем, чтобы каждая картофелина была пропитана маринадом.

На противень кладём пергамент и высыпаем картофель, остатки маринада вылить на картофель. Ставим в духовку на 1 час на 180°, зависит от духовки. Периодически переворачиваем противень для того что картофель приготовился равномерно, если по истечении часа картофель жестковат ставим в духовку ещё на 30 минут.

Достаём из духовку и сервируем. Картофель по-деревенски готов, приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются