#вкусно
Ингредиенты: свинины, гречки, горячей воды, томатной пасты, лук, морковь, растительное масло, соль, специи и перец
Способ приготовления:
Измельчить овощи кубиками, морковку можно натереть на терке.
Мясо промыть под водой и измельчить на порционные куски. Совет! При покупке мяса свой выбор лучше остановить на окорочке, шее или лопаточной части.
Промыть гречку, при необходимости перебрать крупу от черных зерен. Обсушить. Совет! Необходимо около 2-3 минут сухую гречневую крупу прокаливать на сухой сковороде, при этом постоянно мешать. После этого гречка полноценно раскроет свои вкусовые качества.
Смазать растительным маслом чашу мультиварки и включить режим «Жарка».
Обжарить мясо около 11 минут, затем добавить лук и морковь.
Через 3-4 минуты добавить томатную пасту, перемешать и жарить еще пару минут.
Влить в мультиварку воду, всыпать гречку.
Добавить специи, соль и хорошо перемешать.
Активировать режим «Гречка» или «Рис» на 20 минут.
Блюдо готово! Можно украсить зеленью.