Рыба по турецки
Легкое и питательное блюдо приготовленное по данному рецепту, украсит своим видом любой стол
Нам понадобятся продукты:
1 камбала,
1 шт.репчатого лука,
1 морковь,
1 стручок сладкого перца,
1 стручок горького перца,
2 дольки чеснока,
1 ст.л.томатной пасты,
12 помидоров черри,
1 небольшой пучок петрушки,
2 ст.л.лимонного сока,
1 ч.л.паприки,
10 черных маслин,
10 зеленых маслин,
4 ст.л.растительного масла,
соль на вкус.
Блюда на каждый день должны быть простыми в приготовлении, вкусными и не отнимать много времени.
Приготовление:
Рыбу очищаем от чешуи, оставляем голову и хвост. Делаем ножом надрез вдоль брюшка, удаляем внутренности. Тщательно промываем рыбу внутри и снаружи, обсушиваем на бумажном полотенцем подсаливаем немного.
Морковь, лук и чеснок, очищаем, промываем и измельчаем ножом на доске. Помидоры, перцы и зелень петрушки, вымываем. Помидоры разрезаем на 2 половины и сладкий перец нарезаем кубиками. А перец чили очищаем от семян и нарезаем тонкими кольцами. Зелень петрушки высушиваем на бумажном полотенце и мелко шинкуем. Включаем мультиварку на режим "Жарка" вливаем 2 ст.л.масла и обжариваем рыбу до золотистой корочки, по 6 минут с каждой стороны. Перекладываем рыбу на блюдо и отставляем в сторонку. Разогреваем оставшееся масло и обжариваем на нем лук и морковь 5 минут. Добавляем в мультиварку перцы и чеснок и обжариваем 5 минут, помешивая деревянной лопаткой. Затем вливаем полстакана воды, кладем томатную пасту, нарезанные помидоры, петрушку, лимонный сок и паприку
Далее кладем на овощи рыбу, посыпаем оливками, закрываем крышку мультиварки и готовим в режиме "Запекание" 30 минут.
Затем аккуратненько достаем нашу рыбу, вкладываем на плоское блюдо, даем время ей остыть. Сверху обкладываем овощами и подаем к столу
Этот рецепт достаточно простой, быстрый и рыба всегда получается нежная, сочная и очень вкусная. Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!