Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Печенье-яичница с абрикосом

#воскресенье #десерт #печенье

Ингредиенты: абрикосы консервированные, половинки, масло сливочное, мука, сахар , пудра сахарная, яйцо куриное, молоко , сок лимонный

Способ приготовления:

Сливочное масло размягчить и миксером взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйцо и молоко. Просеять муку и смешать с яично-масляной смесью. Замесить мягкое тесто.

На слегка присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. С помощью формы вырезать из теста кружки диаметром примерно 6 см.

Разогреть духовку до 180 °С. Противень смазать маслом и застелить листом пергамента. Выложить кружки из теста на противень. Поставить в духовку на 10–12 мин.

Дать печенью остыть на противне в течение 15 минут, затем переложить его на решетку и полностью охладить.

Половинки абрикосов выложить на бумажные салфетки, дать обсохнуть.

Для глазури смешать сахарную пудру с лимонным соком. Смазать глазурью каждое печенье. В центр печенья поместить половинки абрикосов. Дать глазури застыть.

Еда
6,93 млн интересуются