Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Абрикосовый пирог из кабачкового теста

#кукпадготовит Оказывается из кабачков можно готовить не только первое и второе, но и десерты. Измельчённый кабачок делает тесто мягким, воздушным и аппетитным, а сам же кабачок не чувствуется. Мой вариант приготовления десерта с кабачком это абрикосовый пирог. Очень вкусный и нежный. Отлично подойдёт для домашнего чаепития.

Ингредиенты: кабачков, яйцо, сахара. У меня меньше 150 тростниковый, муки, мягкого сливочного масла, молока, я брала жидкие сливки 100 грамм, разрыхлитель, ванильного сахара, соли, абрикосов, сахарная пудра

Способ приготовления:

Кабачок натереть на мелкой тёрке. Добавить щепотку соли и отставить на 10 мин.

Абрикосы помыть, обсушить. Разрезать на половинки, удалив косточку.

Мягкое масло взбить с сахаром.

Продолжая взбивать добавить яйцо, молоко или сливки как у меня, ванильный сахар.

Из кабачков удалить появившуюся жидкость и добавить в тесто. Размешать лопаткой.

Муку просеять с разрыхлителем и добавить к остальным ингредиентам. Размешать до однородной массы. Тесто должно получиться как густая сметана.

Выложить в подготовленную форму для запекания, смазав ее кусочком сливочного масла. Сверху выложить абрикосы, вдавив их в тесто.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50 мин.

Готовый пирог вынуть из формы. Остудить. Посыпать сахарной пудрой и можно пить чай.

Еда
6,93 млн интересуются