#кукпадготовит Оказывается из кабачков можно готовить не только первое и второе, но и десерты. Измельчённый кабачок делает тесто мягким, воздушным и аппетитным, а сам же кабачок не чувствуется. Мой вариант приготовления десерта с кабачком это абрикосовый пирог. Очень вкусный и нежный. Отлично подойдёт для домашнего чаепития.
Ингредиенты: кабачков, яйцо, сахара. У меня меньше 150 тростниковый, муки, мягкого сливочного масла, молока, я брала жидкие сливки 100 грамм, разрыхлитель, ванильного сахара, соли, абрикосов, сахарная пудра
Способ приготовления:
Кабачок натереть на мелкой тёрке. Добавить щепотку соли и отставить на 10 мин.
Абрикосы помыть, обсушить. Разрезать на половинки, удалив косточку.
Мягкое масло взбить с сахаром.
Продолжая взбивать добавить яйцо, молоко или сливки как у меня, ванильный сахар.
Из кабачков удалить появившуюся жидкость и добавить в тесто. Размешать лопаткой.
Муку просеять с разрыхлителем и добавить к остальным ингредиентам. Размешать до однородной массы. Тесто должно получиться как густая сметана.
Выложить в подготовленную форму для запекания, смазав ее кусочком сливочного масла. Сверху выложить абрикосы, вдавив их в тесто.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50 мин.
Готовый пирог вынуть из формы. Остудить. Посыпать сахарной пудрой и можно пить чай.