#вкусно #ризотто #инжир #итальянскаякухня Однажды в ресторане мне довелось попробовать это ризотто и ..... это была любовь "с первой вилки"🤭🤭. Вкус меня покорил! И с тех пор, как только начинается сезон инжира, я обязательно его готовлю!
Ингредиенты: риса для ризотто, небольшая луковица, инжира, бульона, белого сухого вина, оливкового масла, соль, перец
Способ приготовления:
В оливковом масле пассеруем лук, до прозрачности.
Добавляем рис (предназначенный именно для ризотто) и обжариваем ещё несколько минут на огне выше среднего.
Затем добавляем белое сухое вино и на большом огне обжариваем пару минут пока не испарится алкоголь.
После чего добавляем 1/3 часть горячего бульона. Его я приготовила из овощного кубика. Так же можно сварить бульон заранее из овощей которые у вас есть (лук, морковь, перец, сельдерей, кабачок...).
Думаю, что можно использовать и мясной бульон, я никогда так не готовила 🤗. Перемешиваем и оставляем готовиться на огне чуть ниже среднего, периодически мешая.
Когда бульон почти испарится, добавляем ещё немного и опять мешаем.
Инжир очищаем от кожуры и режем небольшими кусочками. Его мы добавляем в середине приготовления.
Незабываем добавлять бульон и помешивать ризотто!
Да! На счёт соли. Ее я не указала потому как овощной кубик был соленый. Но если вы верите бульон сами, то и соль регулируйте по своему вкусу.
В итоге у ризотто должна получиться кремовая консистенция.
Время приготовления ризотто будет зависеть от указанного на упаковке (по своему опыту скажу: я всегда накидываю ещё минут 5. Но это опять же зависит от ваших предпочтений).
Раскладываем по тарелкам, украшаем кусочками инжира и можно посыпать Пармезаном (как принято у итальянцев 🤗).
Приятного аппетита!!!
А если вам нравится итальянская кухня заглядывайте на мой Ютуб канал Магия простых рецептов