#веган #суп #грибы #шампиньоны #фасоль #рис #кокос
Ингредиенты: ст (1 ст = 250 мл) сухая фасоль/ 1/2 банки консервированной, рис, шампиньоны, ст кокосовое молоко (у меня собственного изготовления), ст.л соевый соус (по вкусу), ст.л растительное рафинированное масло, Острый перец по вкусу и по желанию
Способ приготовления:
Если используете сухую фасоль, промойте и замочите её не менее, чем на ночь. Затем промойте и отварите в большом количестве воды до готовности.
Шампиньоны промыть, нарезать кубиками, или длинными полосками. Я использовала замороженные шампиньоны.
В сковороде разогреть масло, выложить грибы, обжарить под крышкой до испарения воды и до готовности. Также можно обжарить репчатый лук и чеснок вместе с шампиньонами.
В небольшую кастрюлю влить нужное количество воды для супа. Поставить на огонь.
Рис промыть, всыпать в воду. Варить до полуготовности.
Добавить обжаренные шампиньоны и готовую фасоль (у меня белая). Можно использовать консервированную. Также можно добавить острый перец.
Влить соевый соус (можно соль по вкусу) и кокосовое молоко, перемешать.
Когда все ингредиенты готовы, выключить огонь, дать супу настояться 10 мин и можно подавать.