Невероятно ароматный и вкусный зефир, который никого не оставит равнодушным. #меню #десерт #домашнийзефир #заварнойзефир #зефирсклубникой #зефирмохито #зефирслаймом #зефирсмятой
Ингредиенты: В чашу для взбивания:, белка (2 яйца С0), лимонная кислота , В сотейник для приготовления сиропа:, сахара, клубники, воды, агар-агара 900 blum, Дополнительно:, мяты (только листья), цедра половины лайма, Для посыпки:, сахарная пудра
Способ приготовления:
Клубнику измельчить в пюре погружным блендером.
Мяту мелко нарезать острым ножом. С лайма снять цедру с помощью терки.
В чашу миксера добавляем белок. Взбить в легкую пену и добавить лимонную кислоту. Затем взбиваем на максимальной скорости до крепких пиков. Масса должна держаться на венчике.
Теперь готовим сироп. В сотейник добавляем сахар, воду, клубничное пюре и агар-агар. Перемешиваем.
На среднем огне, помешивая, доводим до кипения и, продолжая помешивать, варим 4 минуты.
Миксер включаем на среднюю скорость и вливаем тонкой струйкой горячий сироп. Добавляем мяту и цедру лайма. Увеличиваем скорость до максимальной и взбиваем еще 3-4 минуты.
Еще раз перемешиваем зефирную массу лопаткой и заполняем кондитерский мешок с любимой насадкой.
Чтобы зефирная масса не начала стабилизироваться в чаше, пока отсаживаете зефир, предварительно разогрейте духовку до 50 градусов. Выключите и ставьте в нее чашу с зефирной массой, пока отсаживаете.
Быстро отсаживаем зефирки и оставляем для стабилизации и созревания на 24 часа при комнатной температуре.
Готовые зефирки склеиваем попарно и посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Приглашаю в свой кулинарный Телеграм