Найти тему
Pro вкусно! Рецепты

Чатни из клубники. Индийский соус к мясу и не только.

К индейке, курице, телятине, рыбе и сыру. Этот остро-сладкий соус придаст пикантности любому блюду.

Продукты:

Клубника - 200 г

Изюм - 25 г

Мед - 25 г

Сок лимонный - 1 ст. ложка

Уксус яблочный - 1 ст. ложка

Горчица - 1 ч. ложка

Перец белый молотый - 3 щепотки

Соль - по вкусу

~В кастрюлю всыпьте изюм, добавьте лимонный сок и яблочный уксус, мёд и соль, горчицу и поперчите. Доведите до кипения на минимальном огне.

~ Клубнику нарежьте мелкими кубиками

~ Добавьте клубнику в кастрюлю с остальными ингредиентами и тушите около 3-5 минут, пока соус не станет более густым, жидкость должна выпариться

~ Выключите плиту, и дайте соусу отстоятся 5 минут

~ Перелейте в глубокий стакан и пюрируйте клубничный чатни погружным блендером.