К индейке, курице, телятине, рыбе и сыру. Этот остро-сладкий соус придаст пикантности любому блюду. Продукты: Клубника - 200 г Изюм - 25 г Мед - 25 г Сок лимонный - 1 ст. ложка Уксус яблочный - 1 ст. ложка Горчица - 1 ч. ложка Перец белый молотый - 3 щепотки Соль - по вкусу ~В кастрюлю всыпьте изюм, добавьте лимонный сок и яблочный уксус, мёд и соль, горчицу и поперчите. Доведите до кипения на минимальном огне. ~ Клубнику нарежьте мелкими кубиками ~ Добавьте клубнику в кастрюлю с остальными ингредиентами и тушите около 3-5 минут, пока соус не станет более густым, жидкость должна выпариться ~ Выключите плиту, и дайте соусу отстоятся 5 минут ~ Перелейте в глубокий стакан и пюрируйте клубничный чатни погружным блендером.
Чатни из клубники. Индийский соус к мясу и не только.
15 июля 202215 июл 2022
48
~1 мин