К индейке, курице, телятине, рыбе и сыру. Этот остро-сладкий соус придаст пикантности любому блюду.
Продукты:
Клубника - 200 г
Изюм - 25 г
Мед - 25 г
Сок лимонный - 1 ст. ложка
Уксус яблочный - 1 ст. ложка
Горчица - 1 ч. ложка
Перец белый молотый - 3 щепотки
Соль - по вкусу
~В кастрюлю всыпьте изюм, добавьте лимонный сок и яблочный уксус, мёд и соль, горчицу и поперчите. Доведите до кипения на минимальном огне.
~ Клубнику нарежьте мелкими кубиками
~ Добавьте клубнику в кастрюлю с остальными ингредиентами и тушите около 3-5 минут, пока соус не станет более густым, жидкость должна выпариться
~ Выключите плиту, и дайте соусу отстоятся 5 минут
~ Перелейте в глубокий стакан и пюрируйте клубничный чатни погружным блендером.