Найти в Дзене

Баранина с лапшой по-азиатски

Филе баранины 700 гр.

Яичная лапша 150 гр.

Репчатый лук 3 шт.

Арахисовое масло 1/4 стакана

Топлёное арахисовое масло 1/3 стакана 

Соус хоисин 2 ст.л.

Кокосовое молоко 0,5 стакана

Гарам масала 1/4 ч.л.

Яичная лапша 100 гр.

Кунжутное масло 3 ч.л.

Лук-батун 2 стебля, мелко нарезанный

Срезать с мяса весь жир и сухожилия. Нарезать мясо ровными тонкими кусочками поперёк волокон. Разогреть 1 ст.л. арахисового масла в воде или сковороде с толстым дном. Пассеровать лук на сильном огне, минут 5, постоянно перемешивая. Переложить на тарелку. Разогреть оставшееся масло,обжарить мясо до полуготовности. Обсушить на бумажном полотенце. 

Смешать топлёное арахисовое масло, соус хоисин, гарам масала и кокосовое молоко. Выложить в сковороду, помешивать на слабом огне до закипания. Снова положить мясо и лук. Перемешать, довести до готовности мясо. 

Отварить лапшу, откинуть в дуршлаг. Переложить в тарелку, добавить кунжутное масло и лук-батун, перемешать. Сверху выложить баранину. Подавать горячим.

Еда
6,93 млн интересуются