Кабачки по-корейски на зиму станут вашим любимым салатом в холодное время года, если вы любите такую популярную закуску, как морковь по-корейски.
Сегодня я предлагаю вам приготовить вместе потрясающие маринованные кабачки по-корейски из удачного сочетания летних овощей. Сочный вкус и потрясающий аромат корейской морковки отлично сочетается с кабачками. В итоге вы получите необычную закуску из самых простых овощей, которая зимой прекрасно дополнит любое мясное или рыбное блюдо.
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 кг;
- Морковь — 400 г;
- Растительное масло — 100 мл;
- Лук — 2 шт. (160 г);
- Сахар — 1/3 стакана (80 г);
- Соль — 1 ст. ложка;
- Уксус — 4 ст. ложки;
- Кориандр — 1 ч. ложка;
- Чеснок — 5 зубчиков;
- Паприка — 1/4 ч. ложки;
- Молотый черный перец — 1 ч. ложка.
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты для работы. Если у вас не очень молодые кабачки, очистите их от верхнего слоя и семян. Морковь вымойте и очистите. С помощью специальной терки для корейской моркови натрите кабачки длинной тонкой соломкой.
Также подготовьте две банки по 0,5 литра, которые предварительно надо простерилизовать кипячением (15 минут).
С помощью этой же терки натрите морковь. Кроме того, очистите лук и зубчики чеснока от кожуры.
Лук нарежьте полукольцами.
Теперь приготовьте острый маринад. Кориандр надо немного растолочь. Добавьте к нему паприку и черный молотый перец, а также пропущенные через пресс зубчики чеснока. Смешайте все.
Добавьте к приправе растительное масло и уксус. При желании можно добавить немного белого острого перца. Далее добавьте соль и указанное количество сахара. Тщательно все перемешайте — все, маринад готов.
Выложите измельченную морковь, кабачки и лук в кастрюлю или большую миску.
Заправьте овощи приготовленным пряным маринадом. Тщательно все перемешайте деревянной ложкой, после чего отправьте в холодильник на несколько часов. Для достижения лучшего вкуса оставить салат в холодильнике на всю ночь.
Утром салат из кабачков с морковью по-корейски можно есть! Однако мы будем делать заготовки на зиму. Поэтому разложите готовый салат по сухим, заранее стерилизованным банкам и просто накройте крышками (не затягивая).
Поставьте банки на дно большой кастрюли, застеленное сложенной вчетверо салфеткой. Налейте в кастрюлю воды по «плечики» банок, после чего доведите воду до кипения. Кипятите воду на малом огне не менее 20 минут. Затем извлеките банки из кастрюли с кипятком (будьте осторожны!), плотно затяните крышками, остудите и отправьте заготовку на хранение.
Приятного аппетита!
Источник - сайт РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДУХОВКИ.