Найти в Дзене
Мама Люба

Маринованные кабачки на зиму по-корейски

Оглавление

Кабачки по-корейски на зиму станут вашим любимым салатом в холодное время года, если вы любите такую популярную закуску, как морковь по-корейски.

Сегодня я предлагаю вам приготовить вместе потрясающие маринованные кабачки по-корейски из удачного сочетания летних овощей. Сочный вкус и потрясающий аромат корейской морковки отлично сочетается с кабачками. В итоге вы получите необычную закуску из самых простых овощей, которая зимой прекрасно дополнит любое мясное или рыбное блюдо.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг;
  • Морковь — 400 г;
  • Растительное масло — 100 мл;
  • Лук — 2 шт. (160 г);
  • Сахар — 1/3 стакана (80 г);
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Уксус — 4 ст. ложки;
  • Кориандр — 1 ч. ложка;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Паприка — 1/4 ч. ложки;
  • Молотый черный перец — 1 ч. ложка.

Приготовление:

-2

Подготовьте все необходимые ингредиенты для работы. Если у вас не очень молодые кабачки, очистите их от верхнего слоя и семян. Морковь вымойте и очистите. С помощью специальной терки для корейской моркови натрите кабачки длинной тонкой соломкой.

Также подготовьте две банки по 0,5 литра, которые предварительно надо простерилизовать кипячением (15 минут).

-3

С помощью этой же терки натрите морковь. Кроме того, очистите лук и зубчики чеснока от кожуры.

-4

Лук нарежьте полукольцами.

-5

Теперь приготовьте острый маринад. Кориандр надо немного растолочь. Добавьте к нему паприку и черный молотый перец, а также пропущенные через пресс зубчики чеснока. Смешайте все.

-6

Добавьте к приправе растительное масло и уксус. При желании можно добавить немного белого острого перца. Далее добавьте соль и указанное количество сахара. Тщательно все перемешайте — все, маринад готов.

-7

Выложите измельченную морковь, кабачки и лук в кастрюлю или большую миску.

-8

Заправьте овощи приготовленным пряным маринадом. Тщательно все перемешайте деревянной ложкой, после чего отправьте в холодильник на несколько часов. Для достижения лучшего вкуса оставить салат в холодильнике на всю ночь.

-9

Утром салат из кабачков с морковью по-корейски можно есть! Однако мы будем делать заготовки на зиму. Поэтому разложите готовый салат по сухим, заранее стерилизованным банкам и просто накройте крышками (не затягивая).

-10

Поставьте банки на дно большой кастрюли, застеленное сложенной вчетверо салфеткой. Налейте в кастрюлю воды по «плечики» банок, после чего доведите воду до кипения. Кипятите воду на малом огне не менее 20 минут. Затем извлеките банки из кастрюли с кипятком (будьте осторожны!), плотно затяните крышками, остудите и отправьте заготовку на хранение.

-11

Приятного аппетита!

Источник - сайт РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДУХОВКИ.