Есть ли еще люди, которые равнодушны к авокадо? Этот продукт все больше занимает места в сердцах людей, особенно, если это касается салата. Плоды авокадо дозревают уже после того, как сняли их с дерева. Поэтому в магазине можно встретить как уже дозревшие плоды, так и еще твердые, неспелые. Если вам попались такие, не бойтесь и смело покупайте. Такой салат точно будет вам по душе, т.к. он прост в приготовлении, ингредиенты доступны в любом магазине. Готовится очень быстро.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Нарезаем листья салата и выкладываем в глубокую чашку.
Нарезаем полукольцами огурец, добавляем его к листьям салата.
Нарезаем дольками помидор, выкладываем чашку.
Пополам делим авокадо и вынимаем косточку. Режем кубиками авокадо и добавляем к остальным ингредиентам.
Нарезаем моцареллу.
Нарезаем петрушку.
К салату добавляем соль, черный перец по вкусу.
Добавляем лимонный сок и оливковое масло.
Все хорошо перемешиваем.
Выкладываем готовый салат на тарелку и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
100 г листьев салата.
1 огурец.
200 г помидоров черри.
1 авокадо.
125 г моцареллы.
Петрушка.
Соль и черный перец по вкусу.
2 ст. л лимонного сока.
2-3 ст. л оливкового масла.