Найти в Дзене
Еда без повода

Блюдо, которое еще ни разу не оставалось у нас на второй день. Свиная рулька в духовке.

Свиная рулька — блюдо очень вкусное, сытное и аппетитное, особенно если речь идет о домашней свиной рульке. Рецепты приготовления рульки пришли к нам из европейских стран, и сегодня рулька является одним из самых популярных блюд в Чехии, Германии, Австрии, Швейцарии и Польше. Полюбилась рулька и в России – за простоту приготовления, сытность, высокую питательную ценность и, конечно, великолепный вкус. Как определить какая рулька будет лучше для такого блюда? Шкура рульки должна быть светлой и не иметь повреждений или пятен, мясо должно быть однородного розового-красного цвета с белыми прослойками сала. Темное мясо с желтым салом – признак старого животного.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Способ приготовления:

Подготавливаем рульку и делаем надрезы

Подготавливаем специи: добавляем соль, черный перец, паприку

Добавляем орегано, сухой чеснок, кориандр.

Все хорошо перемешиваем.

Выкладываем рульки на противень.

-5

Посыпаем и втираем специи в мясо.

Специи втираем со всех сторон.

Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2-3 часа.

-8

Смазываем противень маслом и выкладываем туда рульки.

Запекаем рульки под фольгой в духовке при температуре 180 градусов 2,5 часа.

Готовим соус: добавляем в чашку кетчуп, мед, паприку.

Натираем чеснок.

-12

Добавляем лимонный сок.

Все хорошо перемешиваем.

Достаем рульку из духовки и смазываем соусом.

Запекаем еще 30 минут при температуре 180 градусов.

-16

Приятного аппетита!

-17

Ингредиенты:

2 свиные рульки (3 кг).

2 ч. л соли.

1 ч. л черного перца.

1 ч. л паприки.

1 ч. л орегано.

1 ч. л сухого чеснока.

1 ч. л кориандра.

1 ст. л кетчупа.

1 ст. л меда.

1 ч. л паприки.

2 зубчика чеснока.

Сок половинки лимона.