Свиная рулька — блюдо очень вкусное, сытное и аппетитное, особенно если речь идет о домашней свиной рульке. Рецепты приготовления рульки пришли к нам из европейских стран, и сегодня рулька является одним из самых популярных блюд в Чехии, Германии, Австрии, Швейцарии и Польше. Полюбилась рулька и в России – за простоту приготовления, сытность, высокую питательную ценность и, конечно, великолепный вкус. Как определить какая рулька будет лучше для такого блюда? Шкура рульки должна быть светлой и не иметь повреждений или пятен, мясо должно быть однородного розового-красного цвета с белыми прослойками сала. Темное мясо с желтым салом – признак старого животного.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Подготавливаем рульку и делаем надрезы
Подготавливаем специи: добавляем соль, черный перец, паприку
Добавляем орегано, сухой чеснок, кориандр.
Все хорошо перемешиваем.
Выкладываем рульки на противень.
Посыпаем и втираем специи в мясо.
Специи втираем со всех сторон.
Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2-3 часа.
Смазываем противень маслом и выкладываем туда рульки.
Запекаем рульки под фольгой в духовке при температуре 180 градусов 2,5 часа.
Готовим соус: добавляем в чашку кетчуп, мед, паприку.
Натираем чеснок.
Добавляем лимонный сок.
Все хорошо перемешиваем.
Достаем рульку из духовки и смазываем соусом.
Запекаем еще 30 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
2 свиные рульки (3 кг).
2 ч. л соли.
1 ч. л черного перца.
1 ч. л паприки.
1 ч. л орегано.
1 ч. л сухого чеснока.
1 ч. л кориандра.
1 ст. л кетчупа.
1 ст. л меда.
1 ч. л паприки.
2 зубчика чеснока.
Сок половинки лимона.